Интервью с участником обучения по программе «КУБ, МАКС ЛКС, ЭНЕРГОУЧЁТ и другие новинки АПК «Технотроникс».
Мы взяли интервью ещё у одного участника нашей новой обучающей программы «КУБ, МАКС ЛКС, ЭНЕРГОУЧЁТ и другие новинки АПК «Технотроникс» Глушкова Николая Алексеевича. Николай Алексеевич является сотрудником Волгоградского филиала Южной Телекоммуникационной компании и приехал в Пермь с рабочей командировкой специально для обучения, которое проходило с 18 по 20 июня. Вот его мнение о прослушанном курсе.
В. – Николай Алексеевич, Вы прошли программу обучения «КУБ, МАКС ЛКС, ЭНЕРГОУЧЁТ и другие новинки АПК «Технотроникс». С каким «багажом знаний» Вы от нас уезжаете? Как оцениваете нашу программу обучения, получили ли Вы необходимую для себя информацию?
О. – Могу сказать, что информация изложена достаточно полно, на мой взгляд, чтобы можно было в дальнейшем работать с продукцией и рассказать о ней другим. Очень высоко оцениваю работу Ваших разработчиков. Когда-то я сам занимался разработками, даже какое-то время работал ведущим инженером, занимался разработкой концевых переключателей.
В. - А что стало для вас наиболее интересным?
О. - Мне очень понравился модульный принцип построения всей Вашей продукции. При такой модульности системы можно создавать любую необходимую конфигурацию для каждого конкретного объекта. Причём это касается и КУБа, и МАКСа ЛКС. Гибкая система. Надо ещё на один аспект обратить внимание – экономический. Модульность даёт положительный эффект с точки зрения стоимости, в приобретаемом оборудовании только те функции, которые необходимы для решения задач на объекте. При этом с помощью одного прибора решается очень много проблем.
Понравилась идея с авторизацией ЧИП-ключом каждого монтёра в шкафу, можно конкретно определять, кто вскрыл и когда. Очень понравилось, что в КУБе заложена возможность, не выезжая на объект, дистанционно контролировать напряжение на фазах и на «постоянке». Кстати, мне кажется, выбрано очень удачное название для этого устройства.
В. – А в аспекте контроля ЛКС что запомнилось больше всего?
О. - Запирающее устройство понравилось, решение очень интересное. И, конечно, адресное опознавание вскрытия колодцев. Это тоже нам близкая проблема, у нас есть станционные колодцы, и важно, какой именно колодец был вскрыт.
В. – А какая задача из всех представленных Вам кажется наиболее актуальной?
О. - Удалённое считывание показаний приборов учёта – очень актуальная задача. Этот момент должен понравиться энергетикам. Совсем недавно разговаривал с нашими инженерами-энергетиками, они как раз просили что-то в таком роде им найти. Им сейчас поставлена задача вывести статистику потребления электроэнергии на объектах, и приходится собирать показания уже раз в неделю, объезжать огромное число объектов. И конечно, если можно все необходимые данные собрать не выезжая, – это очень удобно. Хорошо, что всё отображается на графиках, это очень наглядно. И на основании собранных данных можно любую статистику вывести.
В. – Николай Алексеевич, что вообще скажете о программном обеспечении?
О. - Честно говоря, я глубоко в настройки не вникал, поскольку я не администратор, а скорее пользователь. Но сам диспетчерский интерфейс мне показался эргономичным. Например, по задаче мониторинга мне понравилась наглядность представления напряжения, температуры, показаний со счётчиков. Не знаю, будет ли у нас актуальна задача считывания показаний с водосчётчиков, но, с другой стороны, на каких-то объектах у нас стоят такие счётчики, так что такая возможность может оказаться нелишней.
В. – Вы в нашем городе впервые. Как Вам понравилось у нас в гостях? Какое впечатление у Вас сложилось о городе и горожанах?
О.- Понравилось у вас очень. Сотрудники в «Технотрониксе» доброжелательные, гостеприимные, по-доброму относятся. Все рассказывают, делятся впечатлениями. Хочется к Вам чаще приезжать. Когда, например, что-то новое появится. Мы тут с Вашими сотрудниками и в шутку, и всерьёз кое-что уже обсуждали. Больше пока в шутку, но, как говорится, в шутке есть доля правды.
И в городе очень понравилось. Я действительно впервые в Перми, красивый город, очень зеленый. С погодой мне повезло, всё время было солнечно и тепло. Совсем другая природа по сравнению с нашей, волгоградской – у нас почти совсем нет берёз. Люди в городе доброжелательные, показывают и рассказывают дорогу. Гостиница очень понравилась.
В. – Спасибо за добрые слова, нам приятно и за себя, и за жителей нашего города в целом. Будем ждать Вас в гости снова! Николай Алексеевич, скажите нам и своим коллегам-связистам из разных уголков страны какое-то напутствие на прощание.
О. – Обобщая, могу ещё раз сказать комплимент разработчикам компании Технотроникс. Очень удобная модульная система. Несложная и, в то же время, надёжная, по моему мнению. Желаю Вам, чтобы внедрялась она, как можно больше. Желаю дальнейших разработок и постоянного роста числа Ваших надёжных партнёров и потребителей.
А коллегам-связистам хочется сказать: хотелось бы побольше общаться, обмениваться опытом, перенимать знания, делиться пожеланиями, замечаниями, внедрять что-то новое, узнавать друг от друга. Это полезно и нам и нашим предприятиям.