УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ В КУБ-НАНО/48

09.11.2021

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ И МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ В КУБ-НАНО/48

В линейки контроллеров для телекоммуникационных шкафов много различных контроллеров, от самого простого КУБ-Фемто до многофункционального КУБ-БС. Однако контроллер КУБ-Нано/48 занимает особое место среди всех устройств мониторинга.

Важная особенность КУБ-Нано/48 – это способность одновременно транслировать данные от различных устройств по интерфейсам RS232 и RS485. Раньше такое было невозможно реализовать в силу технических особенностей. Теперь данная функция позволяет, например, параллельно снимать показания с интерфейсных приборов учета и осуществлять мониторинг параметров ИБП, что сейчас очень важно в сфере мониторинга телекоммуникационных шкафов.


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КУБ-НАНО/48

для статьи АКБ.png

Контроллер отличается не только своей многофункциональностью, но и универсальностью по применению к объекту. КУБ-Нано/48 подойдет для любого шкафа вне зависимости от его размеров и назначения. Сам контроллер небольшой и имеет размеры 80х80х26 мм. 

Самый популярный комплект дополнительных датчиков для КУБ-Нано/48 это:

  • Датчик фаза – для контроля наличия фазного напряжения в шкафу;

  • Датчик температуры – для мониторинга температуры внутри шкафа;

  • Датчик вскрытия (ИО102-20) – для контроля вскрытия шкафа;

  • Кабели для подключения счётчика и ИБП;

  • Датчик тока – для измерения тока заряда/разряда АКБ.

Контроль тока - еще одна уникальная способность КУБ-Нано/48. Он поддерживает подключение датчиков тока Л20, Л10…Л12 или аналогичных производства ООО «Технотроникс».

КУБ-НАНО/48 В ДЕЙСТВИИ

Сферы применения контроллера КУБ-Нано/48 могут быть различными: от телекоммуникационной до дорожной инфраструктуры. КУБ-Нано/48 может закрыть любую потребность в мониторинге шкафов.

Рис. 1. Сотрудник компании "Технотроникс"
проводит обследование шкафа системы
городского видеонаблюдения



РАСШИРЕННЫЙ МОНИТОРИНГ ИБП

Основные функции расширенного мониторинга ИБП:
  • Отображение в WEB-интерфейсе и передачу в SNMP состояния режима bypass.
  • Отображение в WEB-интерфейсе и передачу в SNMP состояния встроенного в ИБП звукового оповещателя (зуммера).

  • Встроенный алгоритм подачи команды ИБП на отключение звукового оповещателя. Данный режим позволяет избавиться от назойливого звука из телекоммуникационного шкафа при пропадании внешнего питания.

  • Команда запуска тестирования АКБ из WEB-интерфейса.

  • Отображение в WEB-интерфейсе и передачу в SNMP длительности последнего и текущего режимов тестирования АКБ.

  • Отображение в WEB-интерфейсе и передачу в SNMP длительности последней работы от АКБ.

Контроллер КУБ-Нано/48 для получения необходимых подробных сведений с ИБП использует известные протоколы ИБП, как Megatec и Voltronic. Однако по согласованию с заказчиком мы можем осуществить интеграцию с другими ИБП.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА

Передача данных с КУБ-Нано/48 через канал связи Ethernet-10Base-T в ПО «Технотроникс.SQL» или ПО заказчика по протоколу SNMP v1 и v2c. Кроме того, имеется встроенный WEB-интерфейс для просмотра состояния подключенных к контроллеру датчиков и устройств, а также для конфигурации портов без установки программного обеспечения.


Ваш комментарий


Наверх