Контроллер КУБ-IP: Многофункциональность VS простота – каждому своё

19.07.2018

Контроллер КУБ-IP: простейший «кубик» для решения отдельных задач

Многофункциональность VS простота – каждому своё

Те, кто знаком с аппаратным «почерком» компании «Технотроникс» в области мониторинга объектов, знают, что наш подход отличает многофункциональность объектовых приборов. Каждый КУБ, большой или малый, как говорится, «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Он разом решает множество задач:
  • снятие показаний с приборов учета;
  • контроль климатических параметров на объекте;
  • удаленное управление и перезапуск оборудования;
  • контроль безопасности и др.
А что, если заказчику нужно только снимать показания с одного импульсного счетчика? Или, например, необходимо контролировать температуру в одной конкретной точке? Для решения таких задач требуется простое устройство, демократичное по цене, без всякой «функциональной избыточности» и не нуждающееся в настройке портов. Подключай и пользуйся.

КУБ-IP – идеальный контроллер для решения простых задач

Внешний вид контроллера КУБ-IP

Фото 1. Внешний вид контроллера КУБ-IP

Специально для заказчиков, ориентированных на выполнение небольшого количества конкретных задач, мы разработали новый контроллер под названием КУБ-IP. Эта аббревиатура призвана подчеркнуть, что прибор представляет собой набор законченных IP-датчиков и узлов управления, не нуждающихся в настройке и конфигурировании. При этом, каждый элемент может задействоваться отдельно, независимо от других.

Состав контроллера КУБ-IP:

  • вход для импульсного счетчика;
  • аналоговый вход для датчика температуры и/или влажности;
  • вход для дискретного датчика аварийной сигнализации;
  • дискретный узел исполнения внешней команды.

Всё познается в сравнении

КУБ-IP имеет суммарно вдвое меньше портов, чем КУБ-Фемто, который до недавнего времени был «низшим» в нашей номенклатуре устройств. Несмотря на свою доступною цену и массовость тиража, у КУБа-Фемто на «вооружении» аж восемь портов, пять из которых являются программируемыми. То есть функции прибора могут еще и трансформироваться владельцем, что в случае с описанной выше потребностью, скорее осложняет дело, нежели является преимуществом устройства. Таким образом, КУБ-IP имеет целый ряд отличительных особенностей, которые делают его наиболее подходящим контроллером для решения однозадачных вопросов:
  • компактность и лаконичность корпуса – размер КУБ-IP почти вдвое меньше, чем КУБ-Фемто
  • КУБ-IP (слева) и КУБ-Фемто (справа)

    Фото 2. КУБ-IP (слева) и КУБ-Фемто (справа)

  • приемлемая цена – контроллер стоит от 3 535 руб.
  • простота монтажа и замены блока – современная система внешних подключений через разъемы «под кримпер»
  • Разъемы внешних подключений

    Фото 3. Разъемы внешних подключений (КУБ-IP слева и КУБ-Фемто справа)

  • простота запуска прибора на площадке заказчика – специализированные порты позволяют свести количество операций по настройке и вероятность сопутствующих ошибок к минимуму.

Мал, да функционален: возможности, которые можно реализовать с помощью КУБ-IP

  1. дистанционное снятие показаний с импульсного счетчика;
  2. контроль температуры и влажности;
  3. контроль вскрытия;
  4. дистанционное управление электроприборами/перезапуск зависшего оборудования.

Программная интеграция

В зависимости от потребностей, КУБ-IP может быть интегрирован в информационный комплекс заказчика одним из четырех возможных способов.
  1. Для просмотра данных с контроллера в пределах локальной сети, используется штатный WEB-интерфейс КУБ-IP. Установка программного обеспечения не требуется. Чтобы получить данные, нужно ввести в браузере IP-адрес устройства.
  2. Данные с контроллера просматриваются через личный кабинет после регистрации в облачном сервисе cloud.ttronics.ru без установки программного обеспечения и из любой точки земного шара, при наличии подключения к сети Интернет. Приятная аппаратная альтернатива более сложному и дорогому контроллеру КУБ-Инфра/LAN, все функции которого не всегда нужны.
  3. Контроллер интегрируется в уже развернутое в системе заказчика ПО верхнего уровня по протоколу SNMP. Решение позволяет заказчику использовать имеющееся программное обеспечение, а благодаря четко детерминированным портам, избежать необходимости многоступенчатой программной состыковки.
  4. Развертывается наше ПО верхнего уровня «Технотроникс SQL» или используется уже имеющийся вариант данного программного продукта.

Ваш комментарий


Наверх