ИГД-Вода – сигнализация о затоплении колодца ККС

20.10.2017

Внимание! Новость устарела! Устройство ИГД-Вода больше не выпускается компанией "Технотроникс"

ИГД-Вода – сигнализация о затоплении колодца ККС

ИГД-Вода Интеллектуальный Герметичный Датчик затопления для колодцев ККС

рис. 1. ИГД-В - датчик контроля наличия воды в колодце ККС

В нашей «плеяде» колодезных датчиков пополнение! Интеллектуальный Герметичный Датчик затопления для колодцев ККС. А кратко – ИГД-В (вода, влага).

Датчик закрепляется на стенке колодца на уровне, где требуется оповещение. ИГД-В срабатывает при наличии определённого критического количества воды в колодце. В качестве чувствительного элемента, реагирующего на появление влаги, используется оконечный сенсор, покрытый водостойким сплавом (см. рис. 1).

Дополнительно, датчик позволяет оценить значение температуры среды в месте установки, что позволяет более детально оценить ситуацию на объекте (вода или лёд).

Как и все наши колодезные датчики, ИГД-В выполнен в герметичном, влагонепроницаемом корпусе, исключающем вредное воздействие окружающей среды на его электронные компоненты. Двухпроводный шлейф, посредством которого датчик включается в общую линию связи «колодцы – АТС», также полностью герметичен и защищён от абсорбции влаги.

Датчик ИГД-В полностью идентичен в плане протокола обмена с фотодатчиками ИФД, устанавливаемыми с целью фиксации вскрытия люка ККС. При совместном использовании датчиков в колодце ИГД-В подключается в единый двухпроводный канал обмена данными с ИФД и различается только при прописывании в базе данных ПО «Технотроникс.SQL». В качестве контроллера, принимающего данные от датчиков, используется наш бессменный МАКС ЛКС (или МиниМАКС), размещаемый на АТС.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх