Интервью с участником обучения по программе «КУБ, МАКС ЛКС, ЭНЕРГОУЧЕТ и другие новинки АПК «Технотроникс».
С 19 по 23 мая обучение по новой программе «КУБ, МАКС ЛКС, ЭНЕРГОУЧЁТ и другие новинки ТЕХНОТРОНИКС» прошёл на базе нашего предприятия наш замечательный давний партнёр из г. Кемерово – Максим Михайлович Козловский.
Обучение по аппаратуре КУБ, МАКС ЛКС и другому аппаратному обеспечению, перспективам развития системы, новых подсистем – таких, как «Энергетика» и «Контроль оптики», - провел технический директор компании Раскин А.Я. Исполнительный директор М. Гуревич более подробно осветил новые решения компании «Технотроникс» в области контроля линейно-кабельного хозяйства и защиты колодцев. Начальник программного отдела Дмитрий Грачёв и ведущий программист Александр Айвазян провели развёрнутое обучение по новым программным продуктам и новым возможностям программного обеспечения: «Энергоучёт и АРМ Энергетика», программа статистического анализа «Постобработка», возможности по поддержке видео в программном обеспечении, подсистема «Карты» с возможностью отображения текущей аварии на карте города и многое другое. Перед отъездом мы взяли у М.М. Козловского интервью.
В. - Максим, что стало для вас наиболее интересным в новой программе обучения?

О. - Наиболее интересным для меня, бесспорно, стал КУБ – это беспрецедентное устройство по уровню исполнения и насыщенности функциями. Если у МАКСа ЛКС всё достаточно прозрачно в плане назначения, то КУБ – это по-настоящему новая ступень развития продукта, перспективы которого уходят далеко за пределы применения его только на сетях связи. Это новые горизонты и возможности независимого и более масштабного контроля. Независимого - я имею в виду, в том плане, что «6 граней КУБа» позволяют при желании его трансформировать из устройства мониторинга сетей связи в устройство, которое, как мне видится, готово к применению в самых различных новых сферах применения и отраслях и даже за пределами связи.
В. – Вы упомянули нашу разработку по линейно-кабельным сооружениям - МАКС ЛКС. Как Вы оцениваете это устройство?
О. – Я бы сказал, что наконец-то мы получили такое оборудование, которое реально отвечает запросам любой сложности и простоты по охране и контролю ЛКС. Оно универсально и даёт возможность иметь всего один тип устройства, а это упрощает поддержку ПО и техническое обслуживание. Качество изготовления самих устройств в последнее время у компании «Технотроникс» стало высоким, редкий случай, чтобы что-то выходило из строя. И всё-таки я как пользователь всегда уверен, что компания в любом случае готова оказать техподдержку.
В. – А насколько актуальными Вам показались новые возможности программного обеспечения?
О. – Меня вдохновила программа «Постобработка». В ПО «Технотроникса» сейчас такая гибкость настроек, стало настолько интересно работать с объектами. Программное обеспечение просто «выросло». Главная функция программного обеспечения теперь уже заключается не просто в фиксации факта аварии, а в создании «профиля» оборудования, в накоплении информации о его состоянии, что позволяет производить анализ его работы и значительно отражается на качестве профилактических работ. Это очень полезно, мощная база для анализа ситуации. Хотя я понимаю, как трудно будет переучить нас, опытных и уже привыкших пользователей, к новому способу организации структуры объектов, может быть, даже невозможно. Даже по-хорошему завидую новым пользователям, тем, кто только начнёт устанавливать программное обеспечение с нуля.
А об остальном инструментарии – карты, справочники, поддержка видео – я уже не говорю. Это огромное подспорье в работе, помощь не только администратору, но и диспетчеру.
Чувствуется, что «Энергетика» как направление сейчас востребована. Спасибо, что дали с собой демо-версию программного обеспечения по «Энергетике». Покажу её нашим специалистам-энергетикам, они уже просили.
В. – По Вашему опыту часто приходится общаться с нашей техподдержкой? И как Вы оцениваете нашу работу в этом плане?
О. – Для меня общение с ребятами группы техподдержки - это удовольствие. Вообще, если честно, бывает, что всё работает, всё прекрасно, но мы за эти годы настолько сблизились, что иногда хочется просто пообщаться - хоть о жизни, о перспективах, о работе. Ведь у нас в Кемеровском филиале тестировалось столько техники и программного обеспечения Вашего производства.
А было пару раз такое, что тестируем что-нибудь, какую-нибудь новую конфигурацию, и только я доберусь до дома – мне звонят, что-то случилось. Выведу систему из критического состояния и жду, когда появится техподдержка с утра. Как только утром региональный менеджер появляется – сразу пишу по аське, мол, так и так, пусть ребята выйдут на нас. И выходят сразу же, начинают решать проблему. А бывали случаи, при установке новой крупной партии аппаратуры и обновления, например, что мы до позднего вечера с двух концов – в Кемерово и Перми – общаемся.
И ещё скажу. Оперативность решения проблем настолько высока! Мы как-то уже упоминали в нашем отзыве, как быстро решается любое возникающее препятствие. Иногда скрипт пишется за несколько часов, и в течение рабочего дня мы решаем все проблемы! Чувствуется общая сплочённость коллектива.
Отдельно скажу о Ваших девушках, коммерческих специалистах. От них просто невозможно не быть в восторге! Просто небывалое отношение к клиенту, всегда такое заботливое. Мои проблемы воспринимаются как собственные. А главный секрет – как им удаётся так бойко консультировать по техническим вопросам!
В. – Спасибо, Максим, за высокую оценку нашей компании, нам тоже всегда очень приятно с Вами работать! Скажите, Вы не в первый раз в нашем городе. Как Вы себя здесь чувствуете?
О. – Мне очень нравятся строения старого города, старые купеческие дома, особняки, церкви – сразу представляешь, как люди здесь ходили в 19 веке. И контраст: дом дореволюционной постройки и рядом новое здание из стекла – смотрится интересно. Ещё у Вас, по моим наблюдениям, много молодёжи. Студенческий город. И ещё я помню, как в один из первых визитов спросил милиционера, как пройти куда-то – так он чуть не полдолроги меня вёл, показывал. Люди отзывчивые. Хотя город деловой. Это тоже видно. Только вот пробки в центре… и качество дорог оставляет желать лучшего, но это в России норма.
В. – Максим, спасибо за интервью и за добрые слова в наш адрес. Может быть, воспользуетесь возможностью высказать какие-то пожелания своим коллегам?
О. – С удовольствием. Собратья, коллеги, давайте встретимся. Жаль, что редко удаётся общаться. Желаю всем удачи и успеха в нашем общем деле!
А Вам, Технотрониксу, желаю расти, процветать, желаю новых идей и разработок, коммерческих успехов. Не останавливайтесь на достигнутом! Я очень рад, что побывал у разработчика и производителя нашего продукта, получил очень много полезной информации, которую собираюсь претворять в жизнь.
Максим Михайлович Козловский является опытнейшим многолетним пользователем системы. Его путь в Кемеровском ГЦТ Кемеровского филиала ОАО «Сибирьтелеком» начинался ещё в начале 90-х годов в качестве электромеханика. С 2005 года Кемеровский филиал работает с компанией «Технотроникс» в плане развития системы мониторинга и безопасности объектов связи. В 2006 году по инициативе М. Козловского совместно с ООО «Технотроникс» под эгидой службы безопасности филиала – А.Н. Трофимовой и И.Н. Закрассовского - в Кемеровском филиале был проведён семинар по вопросам безопасности объектов связи, на который были приглашены сотрудники подразделений всего Кемеровского филиала, а также пользователи АПК из других филиалов ОАО «Сибирьтелеком». Максим Михайлович - постоянный участник обмена техническими идеями и испытатель нового оборудования и программного обеспечения нашего производства.
Мы от всей души благодарим его за веру и поддержку, за его помощь, рабочий энтузиазм и мудрые советы.