«Технотроникс» на ИНФОКОМ-2007

20.10.2017

ТЕХНОТРОНИКС на ИНФОКОМ-2007

Технотроникс на Инфоком-2007Компания «Технотроникс» приняла участие в выставке «ИнфоКом-2007» в г. Самара. На выставке предприятие представило совместный проект с Самарским филиалом «ВолгаТелеком» по предоставлению услуги «Безопасный дом», а также собственные новинки.

Совместный проект с ВолгаТелеком

На стенде «ВолгаТелеком» была размещена информационная действующая модель с демонстрацией возможностей оборудования Технотроникс в плане обеспечения комплексной безопасности многоквартирного жилого дома или коттеджного поселка. ОАО «ВолгаТелеком» в рамках совместного проекта предоставляет каналы связи для передачи информации с объектов на диспетчерский пульт.

Особый интерес к проекту проявили сфера ЖКХ, управляющие компании, товарищества собственников жилья и сообщества коттеджных поселков. «Безопасный дом» позволяет подключить на контроль необходимое количество помещений, инженерное оборудование дома (лифтовое хозяйство, насосы, тепловые пункты и т.д.), а также контролировать протечки, утечки газа, критическое повышение и понижение температуры и влажности. Можно также контролировать подачу электроэнергии и трех- и однофазные вводы: в случае скачков электроэнергии оборудование четко зафиксирует пропадание фаз.

Аварийная информация с оборудования по разным каналам связи передается на обычный ПК диспетчера. При необходимости диспетчер может из центра выдавать управляющие команды, обеспечивающие воздействие на подключенное оборудование: например, перекрыть вентиль при протечке воды или включить кондиционер или обогреватель при критическом изменении температуры.

Директор Самарского филиала ОАО Есть еще один немаловажный аспект: с помощью оборудования «Технотроникс» можно считывать и суммировать показания с удаленных приборов учета (счетчиков электроэнергии, газо- и водосчетчиков). Автоматизация этого процесса позволит рассчитать долю потребления и стоимость услуг организаций-поставщиков как в целом для дома (поселка), так и для каждой семьи в отдельности. Эту часть проекта представил гостям стенда «ВолгаТелеком» заместитель генерального директора ОАО «ВолгаТелеком» - директор Самарского филиала Виталий Клишин.

Функция считывания показаний с удаленных приборов учета на базе оборудования Технотроникс уже реализована в Самарском филиале ОАО «ВолгаТелеком». Для ее демонстрации прямо на стенд по сети ВолгаТелеком были выведены данные с реального объекта - одного из зданий Самарского филиала.

Как рассказал сотрудник Самарского ТЦЭ Сергей Абрамов, за время эксплуатации оборудование зарекомендовало себя хорошо и позволило выявить некоторые особенности наблюдаемого объекта.

- Поскольку на объекте находится столовая,- рассказал Сергей, - ежедневно с самого утра счетчики электроэнергии начинали "наматывать" показания в усиленном режиме: включались мощные энергопотребители - плиты. А после обеда жизнь на объекте будто резко приостанавливалась. То же самое и с водосчетчиками. Забавно, конечно, но если подходить серьезно, такой мониторинг объекта выявляет важные закономерности.

Смонтировать оборудование опытному сотруднику оказалось довольно просто.

Проект "Безопасный дом" на рынке чуть ли не эксклюзивное предложение. В большинстве случаев предложение ограничено охранными услугами, причем в качестве каналов связи предлагается либо радиоканал и GSM, либо коммутируемый доступ. Однако эти способы связи не всегда удобны: GSM при всей распространенности и дешевизне не является гарантированным, и строить систему аварийного надзора на его основе можно с большими оговорками. Коммутируемый доступ также имеет недостатки, главный из которых - непостоянное соединение. Именно поэтому актуально предложение совместной услуги с ОАО «ВолгаТелеком»: ведь в свете современных принципов построения систем связи, оператор оказывается все ближе к потребителю, фактически заходит со своим оборудованием в дома. А это значит, что удобный, быстрый и «широкий» канал связи Еthernet, необходимый оператору для обеспечения собственных нужд и предоставления абонентам услуг Интернет, кабельного ТВ и т.д., фактически готов к использованию в плане предложения жителям дополнительных услуг по мониторингу их общего и индивидуального хозяйства.

Представленные разработки

Большим успехом на выставке пользовались наши новые разработки в рамках традиционного для нас направления - мониторинг и охрана объектов связи. На «Инфоком-2007» мы представили широкой общественности важнейшие новинки 2007 года.

Среди них, прежде всего,   МАКС ЛКС (Модуль авторизации, контроля и сигнализации ЛКС), который на выставке был представлен под рабочим названием УСИ64ЛКС. Новинка за считанные недели завоевала огромную популярность, ведь это качественно новый уровень развития оборудования. Это уже не просто устройство сигнализации, это целая измерительная мини-лаборатория, предназначенная для комплексного контроля линейно-кабельного хозяйства. Данное устройство по своему широкому функционалу не вписывается в привычную линейку УСИ производства ООО «Технотроникс», поэтому было принято решение о смене названия.

Сотрудники компании «Технотроникс» предлагали посетителям стенда проголосовать за название новинки, выбрав его из предложенных вариантов, либо   квн предложить свой вариант. Параллельно с анкетированием на выставке, проходило голосование на нашем сайте.

Выбору наименования нового устройства посве-щена статья "Почему МАКС ЛКС?" на странице 23. Забегая вперед, скажем, что победителем стал инженер Нижнетагильского ТУЭС ОАО "Уралсвязьин-форм" Карпухин Владимир Викторович, предложивший самый популярный и удачный вариант. Выбранное название полностью соответствует возможностям МАКС ЛКС - "Максимум решений для ЛКС в одном устройстве". Более подробно технические детали портрета нового устройства приведены далее, сейчас же вкратце напомним особенности МАКС ЛКС:

  • уникальные новейшие параметры контроля: контроль места обрыва распределительного кабеля, авторизация доступа в распределительные шкафы ЧИП-ключом, новый доступный и надежный способ контроля колодцев на вскрытие - т.н. «матричный» способ, контроль распределений по занятой паре и т.д.;
  • точность измерений: проведенные испытания показали точность измерений места обрыва кабеля с погрешностью от 0,12 до 0,22% (см. Протоколы испытаний на стр. 10-11);
  • встроенная функция калибровки: постоянная перепроверка параметров кабеля, проводимая автоматически программным обеспечением нового комплекса, что позволяет как можно более точно проводить измерения;
  • оперативность: при полной загрузке одного устройства (64 магистральных и 1024 распределительных кабелей) цикл полного измерения параметров целостности/обрыва всех подключенных кабелей и обновления всей информации составляет 20 секунд;
  • функция «антисаботаж»: системой фиксируется даже самое кратковременное вскрытие РШ и колодца, поэтому «обмануть» систему искусственным замыканием датчика не удастся;
  • универсальность: благодаря принципу «втычных модулей» с оптимальным небольшим шагом наращивания. Вы можете скомбинировать в своей мини-лаборатории те функции контроля ЛКС, которые востребованы на Вашем предприятии (контроль магистралей, распределений, колодцев и распределительных шкафов).

Поскольку появление новинки совпало с получением нашей компанией Свидетельства на торговый знак «Технотроникс» (№ 332875, выдано 30.08.2007), а её уникальный функционал выходит далеко за рамки всего, что выпускается в настоящее время под торговой маркой «ЦЕНСОР», мы планируем продвигать новый комплекс как самостоятельный продукт под новой торговой маркой «ТЕХНОТРОНИКС». При этом, новинка будет иметь единое программное обеспечение и все необходимые стыковки со всем другим оборудованием, отгружаемым нашей компанией. Предприятия-заказчики, имеющие установленное оборудование и программное обеспечение нашей компании, не будут закупать его заново, им будет достаточно лишь обновить его бесплатно, обратившись в нашу компанию. Стоимость нового оборудования достаточно невысока и укладывается в общую ценовую политику нашей компании.

Для специалистов по безопасности была особенно интересна ещё одна наша новинка, представленная на выставке - запирающее устройство с сигнализацией ЗУС. ЗУС одновременно выполняет функцию механического замка, предотвращающего доступ в колодец кабельный смотровой, и функцию электрической сигнализации.

Стенд ООО ЗУС выполнено на базе стандартной нижней металлической крышки ККС. Оно содержит металлический засов, стопорный болт с головкой специальной формы, а также датчик сигнализации концевого типа.

Для проникновения в колодец необходимо специализированным ключом полностью выкрутить стопорный болт.

При этом даже лицу, оснащенному специализированным ключом, потребуется не менее одной минуты, чтобы полностью выкрутить стопорный болт, перевести засов в состояние «отперто», снять крышку и получить доступ к датчику.

ЗУС также входит в новую продуктовую линейку АПК «Технотроникс».

На выставке были представлены и новинки для мониторинга необслуживаемых объектов связи. Нами разработаны и представлены в широком ассортименте выносные модули расширения ВМР для блоков БИК. Это интеллектуальные датчики с различным функционалом, работающие на интерфейсе Р8485, либо с выходами типа "сухой контакт".

Предлагаемая номенклатура сейчас включает:

  • ЭПУ485 (контроль и измерение напряжения фаз трехфазного ввода плюс считывание показаний со счетчиков электроэнергии);
  • МСИ485 (считывание показаний с разных приборов учета);
  • ДТ485 (контроль температуры);
  • ДВТ485 (контроль температуры и относительной влажности);
  • ДПВ (датчик контроля протечки);
  • ИС485 (модуль авторизации ЧИП-ключом);
  • БИК-Техно-В (полнофункциональный дополнительный выносной модуль БИК).

Конечно, главной новинкой для энергетиков оказался модуль ЭПУ485 с возможностью дистанционного считывания показаний со счетчиков на многочисленных объектах связи.

Выставка принесла ощутимые результаты, познакомила нас со многими людьми, в том числе и нашими давними Заказчиками, которых мы раньше знали только по голосу: из гг.Самары, Сызрани, Тольятти, Оренбурга, Нижнего Новгорода.

Прямо на выставке состоялся импровизированный семинар, в котором приняли участие пользователи оборудования из разных городов. Технический директор ООО "Технотроникс" Раскин Аркадий Яковлевич постарался в краткой и емкой форме рассказать специально приехавшим гостям стенда о возможностях оборудования.

Мы ощутили большой интерес к нашей продукции со стороны потребителей, что всегда радует разработчиков. Хотелось бы высказать особую благодарность руководству Самарского филиала ОАО «ВолгаТелеком», предложившему нам участие в совместном проекте, и лично Первому заместителю директора филиала - Главному инженеру Валерию Владимировичу Федичеву.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх