Технотроникс контролирует работу Умных домофонов

27.06.2019

Технотроникс контролирует работу Умных домофонов

За последнее время «Технотроникс» реализовал ряд успешных проектов в направлении Умный город. Недавно мы рассказывали о результатах внедрения системы мониторинга и учета ресурсов в Березниках (Пермский край) в рамках проекта Умное ЖКХ. А из последнего – совместно с ПАО "Ростелеком" внедрили систему контроля работоспособности Умных домофонов во Владивостоке. 

Что такое Умные домофоны и как они работают?

Умные домофоны – это современная технология, позволяющая упростить процесс доступа в помещение определенного круга лиц. Помимо стандартной функции удаленного доступа и связи, умные домофоны дают возможность реализовать целый комплекс технологических решений. Например, с их помощью можно вызвать экстренные службы или посмотреть по видеокамере, что происходит снаружи.  

Зачем умным устройствам контроль?

Любая технология имеет свои достоинства и недостатки. В данном случае пользователи столкнулись с проблемой зависания домофонов. Чем это чревато? В ситуации, если произойдет зависание, попасть в дом или любое другое помещение станет проблематично. Причем, трудности могут возникнуть как у гостей, так и у хозяев. 

Как избежать неудобств?

Решить эту проблему просто – нужно установить систему, которая бы осуществляла контроль работы домофонов и автоматически перезапускала устройства, когда они зависают. Благодаря своему конструктиву и функциональным возможностям, наш контроллер КУБ-Пико/220 БМ отлично справляется с такими задачами. Устройство пользуется большой популярностью для организации мониторинга в серверных, на объектах связи, различных инфраструктурных и промышленных объектах.

Подробнее о системе

Контроллер нашей разработки и производства КУБ-Пико/220 БМ устанавливается в коммуникационном шкафу и подключается к контроллеру домофона. Затем начинает передавать данные с объекта по проводному каналу связи Ethernet в программное обеспечение нашей разработки «Технотроникс.SQL», установленное на сервере оператора связи, либо в стороннее ПО по протоколу SNMP. Через WEB-интерфейс возможна конфигурация устройства и просмотр текущей информации с датчиков.

clipboard-image.png

Фото 1. Скриншот веб-интерфейса контроллера для настройки перезапуска оборудования

Перезапуск оборудования происходит следующим образом

КУБ-Пико/220 БМ периодически по сетевому каналу связи отсылает специализированные пакеты данных на контроллер домофона. Если оборудование не отвечает на эти пакеты данных (ping), КУБ-Пико/220 БМ кратковременно снимает питание с этого оборудования, тем самым перезапуская его. 

Помимо перезапуска оборудования контроллер может осуществлять и другие функции мониторинга

  • Контролировать наличие/отсутствие напряжения

  • Измерять напряжение и сопротивление

  • Контролировать температуру и влажность в помещении

  • Дистанционно снимать показания с приборов учета электроэнергии

  • Осуществлять контроль вскрытия/вибрации

news339_04a.png


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх