Техническое ателье «Технотроникс» выпустило свою новую коллекцию!

04.03.2012

Техническое ателье «Технотроникс» выпустило свою новую коллекцию!

Раскин А.Я.
Раскин А.Я.
Технический директор
ООО «Технотроникс»

Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время искать, и время терять;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.

Экклезиаст, Глава 3.


Пришло «время собирать камни»…

В 2011 году техническая политика ООО «Технотроникс» претерпела существенные изменения. Следуя приведенной цитате из Ветхого Завета, пришло время «собирать камни». В прежние годы наша компания непрерывно производила на свет новые изделия: за МАКС ЛКС и ШКАС следовало семейство КУБов, обильно «приправленное» ВМРами на любой вкус, матричный и матрично-резистивный методы охраны колодцев дополнились технологией ИГД, … в общем, наши уважаемые коллеги сами могут продолжить этот список. Но столь активный «детородный» процесс не может продолжаться вечно. На наш взгляд, все самые основные решения приняты, ключевые устройства разработаны и заняли свое место в арсенале наших дорогих «ценсорян». А значит, наступил период, когда следует серьезно подумать над улучшением монтажных и эксплуатационных характеристик уже созданных изделий. В общем, обобщив большой опыт связистов по внедрению нашего оборудования, мы решили «принарядить наших деток, дать им подобающее образование и привить хорошие манеры». Другими словами, последние полгода мы очень активно вели работы по замене существующих корпусов устройств, на максимально удобные для крепления на DIN-рейку; выводили клеммы наружу, чтобы пользователь мог подключать устройство, не снимая с него крышку; и даже разработали «умную» розетку. Но обо всем по порядку…

«Время разбрасывать камни» продолжается!

Конечно, мы покривили бы душой, утверждая, что последние полгода только и занимались тем, что «собирали камни», размещая старые устройства в новые корпуса. «Технотроникс» не может отказать себе в удовольствие «камни разбрасывать», ведь разработка новых устройств, функциональная модернизация старых блоков и инновационная деятельность в целом – сама суть, если хотите, душа нашей компании. В общем, в загашнике есть, чем порадовать не только пользователей, ратующих за лёгкость монтажа и улучшение эксплуатационных характеристик, но и любителей новинок. Справедливым будет сказать, что все новые устройства разработаны нами уже с учётом накопленного опыта, то есть использованы корпуса под DIN-рейку и с удобством подключения тоже всё в порядке – клеммы выведены наружу.

А теперь к делу. Перед Вами путеводитель по последним достижениям наших разработчиков, которые условно можно разделить на «Известные устройства в новом корпусе», «Модернизированные устройства в новом корпусе» и «Новые устройства в сразу удобном корпусе».

Показ новых моделей


Известные устройства в новом корпусе

Вот список устройств, функционал которых остался неприкосновенен, но внешний вид изменился значительно.

ШКАС – устройство для охраны распределительных шкафов с авторизацией и для контроля распределительного кабеля с определением места обрыва. Работает совместно с контроллером МАКС ЛКС.

Претерпев масштабную конструктивную модернизацию, ШКАС стал максимально удобен для установки и подключения на объекте своего применения - в распределительном шкафу. Сменив старый «наряд» на корпус, предназначенный для крепления на DIN-рейку, устройство получило также клеммы типа «закрутил-вставил» в качестве присоединительных элементов. Данные клеммы расположены с двух сторон корпуса, что позволяет подключать часть кабеля с верхней стороны шкафа, а часть – с нижней. Проведённая работа позволяет исключить паяльник из процесса монтажа, теперь единственное, что необходимо в качестве монтажного инструмента – отвёртка! Подробнее

БР-1 – устройство для перезапуска зависших коммутаторов в шкафах FTTВ.

Вот уж кто-кто, а БР-1 изменился самым неузнаваемым образом, можно сказать, стал лидером перевоплощений! Его электронная начинка перекочевала не просто в корпус, удобный для монтажа, а в корпус розетки-удлинителя, тем самым сделав её по-настоящему умной. Действительно, красота: получается, в одном месте и оборудование «запитываешь», и в этом же месте питание «передёргиваешь» при зависании оборудования. Подробнее


Контроллеры КУБ-POWERlight, КУБ-Микро, КУБ-Мини, КУБ и модуль охранно-пожарный и управления 4ОПС485.

Плеяда контроллеров КУБ-POWERlight, КУБ-Микро, КУБ-Мини, КУБ, а также блок контроля пожара и управления системой пожаротушения 4ОПС485 остались при своих корпусах, но теперь могут комплектоваться двумя видами «модных аксессуаров» - адаптеров для крепления на DIN-рейку: пластиковым или металлическим на выбор (см. фото).

Адапреты под DIN-рейку

Датчик вибрации – устройство для контроля удара.

Датчик вибрацииЕсли все вышеперечисленные устройства наши разработчики «переодели» или дополнили «аксессуарами» в виде адаптеров, то с датчиком вибрации поступили иначе – его «раздели»! Конечно, не для собственного удовольствия, а для конструктивной модернизации.

Переходя к техническим подробностям, датчик вибрации лишили корпуса для повышения чувствительности к ударам. Кроме того, наши «кутюрье» поработали над удобством монтажа – теперь датчик поставляется в термоусадочной трубке и сразу с проводом для подключения к контроллеру, а также имеет миниатюрную пластиковую подложку с технологическими отверстиями для крепления датчика на саморезы, подложка также удобна для крепления на клей (см. фото).

Модернизированные устройства в новом корпусе

ЭПУ485, блок контроля энергопараметров

ЭПУ485Конструктив и функционал ЭПУ485 переработаны в корне! И мы надеемся, что удобные корпус под DIN-рейку и клеммы «винт/разъём» порадуют эксплуатационщиков, а новые возможности блока действительно впечатлят энергетиков, ведь данное устройство теперь контролирует самые разнообразные, греющие душу энергоцеха, параметры электропитающей установки. Однако мы специально не будем раскрывать все подробности. Вы и сами можете их узнать здесь.

КУБ-Микро/60, контроллер для мониторинга различных объектов связи сложнее шкафа FTTB (активные шкафы, телекоммуникационные контейнеры, «выноса» АТС, здания АТС и др.).

КУБ-Микро/60Контроллер КУБ-Микро/60 так же, как и его собратья по продуктовой линейке КУБ, получил адаптер под DIN-рейку, который может быть включён в комплект поставки по Вашему желанию.

Кроме того в КУБ-Микро/60 наши разработчики добавили ряд новых функций, которые позволят:

  • управлять системой пожаротушения, подключаясь к ней напрямую, а не через дополнительные блоки;
  • расширить возможности управления;
  • подключать к одному КУБ-Микро/60 до 28 электросчётчиков по правилам организации АСКУЭ, то есть теперь КУБ-Микро/60 может распределять показания по получаскам, как это и требует коммерческий учёт, не от одного счётчика, а от 28.

Это далеко не исчерпывающий список новых возможностей устройства, ознакомиться с полным перечнем можно здесь

Новые устройства в удобном корпусе

Контроллер GPON

Контроллер GPON – совершенно новое устройство, которое размещается на объектах PON и охраняет их на вскрытие, используя канал GSM.

Конструктивно на корпусе устройства также предусмотрена установка адаптера под DIN-рейку, который может быть включён в поставку вместе с устройством по Вашему запросу. Подробнее

МиниМАКС – устройство для комплексного контроля ЛКС

МиниМАКСКонтроллер МиниМАКС – ещё одна новинка весны-2011 от технического «ателье» «Технотроникс». МиниМАКС является младшим братом всем известного устройства МАКС ЛКС. Между ними три принципиальных отличия:

  • вместо 8 втычных модулей*, МиниМАКС имеет всего два, что сразу очерчивает его сферу применения – охрана ЛКС на объектах с небольшим объёмом ЛКС, то есть на «выносах» АТС, сельских станциях и др.
  • МиниМАКС дешевле, чем МАКС ЛКС в соответствующей комплектации, то есть с двумя втычными модулями;
  • МиниМАКС выполнен в специализированном корпусе под DIN-рейку, а также все клеммы для подключения кабеля выведены наружу. Подробнее

Надеемся, что Вас порадует новый облик наших устройств. А мы в свою очередь обещаем не останавливаться на достигнутом и самым активным образом вести работы по оптимизации эксплуатационных и монтажных характеристик нашего оборудования.


*втычные модули - платы, устанавливаемые в корпус устройства и имеющие различный функционал: контроль магистралей и распределений по свободной/занятой паре с определением места обрыва, контроль колодцев ККС различными методами (матрично/матрично-резистивные способы, технология «Умный геркон» и др.), охрана распределительных шкафов совместно с устройством ШКАС.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх