28.11.2023

СИСТЕМА МОНИТОРИНГА НА ОБЪЕКТАХ СВЯЗИ: ЧТО СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ?

Один из наших давних и постоянных клиентов – из сферы Телеком – обратился к нам с очередным заказом. А надо сказать, что в проектах этого уважаемого заказчика уже задействованы:

  • Контроллер КУБ-Нано/48 для мониторинга 124 телекоммуникационных шкафов;
  • Контроллер КУБ-Микро/60 для 36 узлов связи.

И вот в планах — реализация проекта по удаленному управлению климатикой: обогревателями и кондиционерами - на узлах связи контейнерного типа на базе контроллера КУБ-БС. Переход на ПО для диспетчерского центра «Технотроникс.Web-Мониторинг».

large-buildings-with-dome-lights.jpg


Почему это актуально для предприятия с большим числом объектов?

У оператора связи – огромное количество удаленных объектов, распределенных на больших территориях. 

С ними может произойти что угодно: 

  • Авария оборудования связи; 
  • Перебои с питанием;
  • Перегревы и затопление; 
  • Отказ источников питания и другого оборудования; 
  • Взлом и вандализм. 
Также необходимо собирать данные со всех объектов на предприятии – показания счетчиков, данные от оборудования и т.д. В данном случае становится актуальной система удаленного мониторинга и управления для дистанционного включения, выключения, перезагрузки и снятия данных с удаленного электроооборудования. 

Какие преимущества в управлении таким хлопотным хозяйством дает система удаленного мониторинга?

  • В случае аварии – принять быстрое и максимально эффективное решение по устранению ситуации (отправить профильную бригаду, понять приоритетность и сложность аварии удаленно).
  • Уйти от фиксации данных вручную, экономия время сотрудников.
  • Экономия на ГСМ и других расходов при выездах на объекты.
  • Получать данные своевременно в едином виде, анализировать и сравнивать данные от однотипных объектов и выявлять отклонения от штатной работы.
  • Удаленно управлять оборудованием при протечке, перезагружать зависающее оборудование, задавать сценарии ротации кондиционеров, включать и выключать обогрев или охлаждение по расписанию и многое другое.

Хотите получать больше информации о новых фишках в ПО и возможностях наших контроллеров? Подпишитесь на рассылку


Какое наше оборудование и ПО в этом поможет?

В нашей линейке контроллеров, модулей расширения и датчиков всегда найдется решение практически для любой задачи. 

Для узлов связи мы можем предложить КУБ-микро/60, который идеально подходит для решения задач, в которых нужна гибкая и многофункциональная система мониторинга на удаленном объекте. К контроллеру можно подключить до 13 внешних модулей расширения, что позволяет кратно расширить функциональные возможности.

схема функций КУБ-Микро/60

Рис. 1. Функциональные возможности КУБ-Микро/60

Для телекоммуникационных шкафов отлично подходит КУБ-Нано/48, он может одновременно транслировать данные от устройств по интерфейсам RS232 и RS485. Простыми словами – вы можете параллельно снимать показания с приборов учета и осуществлять мониторинг параметров ИБП через протоколы Megatec и Voltronic. А еще его размер составляет всего лишь 80х80х40 мм и он без проблем помещается даже в самом небольшом шкафчике.

схема функций КУБ-Нано/48

Рис. 2. Функциональные возможности контроллера КУБ-Нано/48

Для контейнеров и базовых станций «Технотроникс» предлагает контроллер КУБ-БС. В настоящее время КУБ-БС является самым многофункциональным контроллером и может закрыть потребность в мониторинге любого объекта контейнерного типа. Функциональные возможности контроллера позволяют подключать датчики и внешние устройства по интерфейсам RS232, RS485 и Ethernet к дискретным входам. КУБ-БС поддерживает 2 канала связи с Диспетчерским Центром — Ethernet и GSM (в режимах GPRS, SMS), при этом Ethernet является основным, а GSM — резервным. Конструктивно контроллер выполнен для монтажа в 19-ой стойке (1 юнит).

общая схема.png

Рис. 3. Функциональные возможности контроллера КУБ-БС


Эффективность нашей системы мониторинга в телекоммуникационных компаниях проверена опытом – на протяжении многих лет крупные операторы связи (такие как ПАО Ростелеком, АО Казахтелеком и РУПЭ Белтелеком) обращаются к нам по вопросам мониторинга серверных и ЦОД, контейнеров связи, базовых станций, шкафов и АТС.

Мы готовы подобрать систему мониторинга под ваши объекты и потребности: от ёмких бюджетных решений для небольших серверных, до сложных многофункциональных решений для крупных ЦОД.

Ваш комментарий


Наверх