Эффект от внедрения АПК «Технотроникс»: Цифры на стол!

08.06.2010

Эффект от внедрения АПК «Технотроникс»: Цифры на стол!

Практически каждое предприятие, которое внедрило АПК «Ценсор», подсчитывает эффективность системы и, насколько мы знаем, остаётся довольно полученными цифрами. Однако для производителя эти данные бывают труднодоступны. Мы благодарим наших заказчиков из Каменска-Уральского и Иркутска за предоставленную возможность опубликовать данные об эффективности внедрения АПК «Ценсор-Технотроникс» на их предприятиях.

Эффективность АПК «Технотроникс»в Каменске-Уральском

Развертывание АПК «Технотроникс» на территории Каменского ТУЭС (Екатеринбурский филиал ОАО «Уралсвязьинформ») началось с января 2006 года. На данный моВ­мент на базе оборудования ООО «Технотроникс» оснаВ­щён 161 объект связи Каменского ТУЭС. Поставлено под сигнализацию 1312 сигналов контроля кабеля и 450 сигнаВ­лов (технологические) контроля работы оборудования.

В период с 2006 года по 2007 год актуальной задачей была борьба с хищениями кабеля и поимка расхитителей. Постановка кабеля под охрану, а также комплекс профиВ­лактических мероприятий, разработанный специалистами ТУЭС, дали свои плоды. Так, в 2006 году было поймано и осуждено 35 человек, в 2007 году - 24 человека. ВозмещеВ­ние материального ущерба составило около 2 миллионов рублей в пользу предприятия.

На 2010год прогнозируется не более 10 случаев хищений в год, со 100% расВ­крываемостью.

По каждому факту хищения или повреждения кабеВ­ля специалисты предприятия ведут детальный разбор произошедшего, ставят кабель на сигнализацию и пеВ­редают информаВ­цию в охранное предприятие.

Сотрудникам КаВ­менского ТУЭС удаВ­лось добиться таких впечатляющих реВ­зультатов благодаря использованию комВ­плексного подхода к охране имущества предприятия: постановка на сигнализаВ­цию объектов связи и проведение мероприятий по предотвВ­ращению хищения кабеля, оборудования и ТА, а именно:

1.Увеличение постановки ЛКС на сигнализацию, оргаВ­низация охраны ЛКС на сельских объектах связи.

2.Закрытие пунктов приема цветного металла.

3.Пропаганда в СМИ.

4.Организация «горячей линии».

5.Взаимодействие с правоохранительными органами в
расследовании преступлений.

6.Проведение встреч с главами администраций, привлеВ­чение ЖКХ к закрытию подвалов.

После получения положительной динамики в вопросе охраны ЛКС, Каменский ТУЭС начал решать вопросы мониВ­торинга с помощью устройства КУБ (телеметрия, охрана с авторизацией доступа, фото-фиксация объекта, управление оборудованием, дистанционный учёт ресурсов и др.). На данВ­ный момент оборудован 161 объект - оптические доступа и объекты сельской связи Каменского ТУЭС - и задействовано 3000 различных сигналов с использованием линейки КУБ.

Количество выявленных лиц

Количество выявленных лиц

Количество хищений
Количество хищений

Эффективность АПК «Технотроникс» в Иркутской области

Специалисты Иркутского филиала ОАО «Сибирьтелеком» произвели экономическую оценку эффективности внедреВ­ния на своём предприятии системы мониторинга производВ­ства ООО «Технотроникс».

При расчетах они руководствовались данными по следуВ­ющим статьям затрат:

  • затраты по договорам с УВД, ЧОП и ГБР (производят выезды на объекты в случае получения сигнала о нарушеВ­нии безопасности объекта),
  • затраты на обслуживание установленного оборудоваВ­ния из системы мониторинга АПК «Технотроникс»,
  • затраты на покупку нового оборудования.

В ходе анализа были рассчитаны экономический эффект от внедрения системы и чистый экономический эффект.

Перечисленные затраты были соотнесены с убытками, экономия которых происходит за счет оснащения объектов предприятия изделиями и программным обеспечением, вхоВ­дящими в состав АПК «Технотроникс».

По подсчетам специалистов эффект от внедрения сиВ­стемы составил около 1,2 млн. рублей в год.

А для тех, кто только собирается внедрять АПК «Ценсор-Технотроникс», но предварительно желает спрогнозировать получаемый экономический эффект, мы предлагаем ознакомиться с методикой расчета эффективности инвестиционных вложений в АПК «Ценсор-Технотроникс».

Методика представляет собой документ, состоящий из 2х частей:

  1. «Теоретическая часть» - общий алгоритм проведения расчетов, а также основные показатели для определения инвестиционной привлекательности проекта;
  2. Реальный проект расчетов эффективности инвестиций во внедрение АПК «Ценсор-Технотроникс».

Эта методика может быть полезна для экономистов на Вашем предприятии, а также для экономического обоснования инвестиций в проект по внедрению АПК «Ценсор-Технотроникс».

Загрузить методику расчета эффективности инвестиционных вложений в АПК «Ценсор-Технотроникс»


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх