Новый способ дистанционного снятия показаний со счётчиков!

20.10.2017

Новый способ дистанционного снятия показаний со счётчиков!

Классическая схема организации снятия показаний со счётчиков с помощью оборудования «Технотроникс» выглядит следующим образом: к прибору учёта ресурсов подключаются устройства ЭПУ485 или МСИ485, которые считывают показания и отправляют их на контроллер КУБ, а тот в свою очередь передаёт данные в Диспетчерский центр.

Однако на данном этапе развития АПК «Технотроникс» имеется техническая возможность исключить из этой цепочки устройства ЭПУ485 или МСИ485 и благодаря этому удешевить организацию дистанционного снятия показаний с приборов учёта минимум на 2000 рублей (стоимость МСИ485), максимум на 4700 рублей (стоимость ЭПУ485) за точку контроля.

Каким образом это удалось с точки зрения технической реализации? Контроллер КУБ имеет вход датчика удара, который теперь можно использовать для подключения счётчика ресурсов, естественно, если он не задействован самим датчиком удара. Для этой цели мы соответствующим образом модернизировали ПО штатного микроконтроллера КУБ и ввели специальный переключатель вибрация/подсчёт импульсов.

Данное решение возможно, если счётчик ресурсов расположен на близком расстоянии (около 10-15 метров) от самого устройства КУБ, что без всяких проблем реализуемо на таких объектах мониторинга, как активные шкафы, выноса АТС и др.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх