Новая возможность ПО: управление по событиям

Новая возможность ПО: управление по событиям

Как известно, в устройстве КУБ заложены возможности по автоматическому включению (выключению) оборудования при возникновении чрезвычайных ситуаций на объекте, например, отключение электропитания при пожаре, автоматическое перекрытие водоснабжения при протечке, перезапуск оборудования при его зависании, открытие электрозамка при успешной авторизации. Эти действия автоматически осуществляются платой КУБ на самом объекте.

Также, имелись аналогичные возможности, реализованные в программном обеспечении комплекса (включение управления при открытии двери, отключение при постановке на охрану).

Однако у заказчиков возникают пожелания, чтобы автоматическое включения (выключения) оборудования на объекте было привязано не только к состоянию В«снят/поставленВ» или В климатике, но и к состоянию дискретных входов, двери, к авторизованному и неавторизованному вскрытию и т.п.

Идя навстречу пожеланиям, в программном обеспечении существенно расширены возможности по автоматической выдаче команд управления при изменении состояний сигналов. Это реализовано как для устройства КУБ, так и для устройства БИК-ТЕХНО. Выдача команд управления осуществляется через штатный блок приема и выдачи команд. Для нескольких сигналов добавлена возможность настроить автоматическую выдачу команд включения (выключения) при изменении их состояния. Это сигналы:

  1. Дискретный вход 1.
  2. Дискретный вход 2.
  3. Дискретный вход 3.
  4. Дискретный вход 4.
  5. Дверь.
  6. Охрана помещения (снят с охраны/оставлен на охрану).
  7. Ошибка снятия с охраны (Неавторизованное вскрытие).

Для каждого сигнала можно задать какую команду выдавать (В«ВключитьВ» или В«ВыключитьВ») в зависимости от того, в какое состояние он пришел. Таким образом, у пользователя имеется достаточно гибкая система настроек автоматического управления по событиям. Как пример, можно настроить автоматическое включение света в помещении при вскрытии двери и его гашение при постановке на охрану (см. рисунок ниже):

Настойки управления по событиям.

Настойки управления по событиям.

Обработка событий в программе «Опрос».

Обработка событий в программе «Опрос».

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх