Надежная классика: Мониторинг с КУБ-Микро/60

15.10.2020

Надежная классика: Мониторинг с КУБ-Микро/60

6f4bc4ca774021e0e78f3c58809ddbc6.png

Контроллер КУБ-Микро/60 - один из флагманов компании “Технотроникс”. Его первая версия вышла в свет еще в 2010 году (юбилей!) и была встречена с большой радостью. 

С тех пор КУБ-Микро/60 прошел несколько серьезных модернизаций и улучшений - как компонентной базы и аппаратного исполнения, так и функционала и “прошивки”. Сейчас контроллер особенно востребован, когда нужна гибкая и многофункциональная система мониторинга на удаленном объекте.

Почему же КУБ-Микро/60 так любят наши Заказчики?

  • УниверсальностьКУБ-Микро/60 подходит для различных объектов: он может обеспечить мониторинг как телекоммуникационного шкафа, так и центральной АТС.
  • Многофункциональность – К контроллеру можно подключить до 14 внешних модулей расширения (ВМР) для обеспечения самых различных функций мониторинга. Вот одни из них:

таблица с ВМР.png

  • Масштабируемость – Есть возможность подобрать необходимые функции мониторинга под конкретный объект, используя не только сам контроллер, но и внешние модули расширения. Также можно дополнить функционалом уже установленную на объекте систему мониторинга на базе КУБ-Микро/60 в любой момент.

Функциональные возможности КУБ-Микро/60

✔  Удаленное управление оборудованием (включение/выключение/ перезагрузка)

✔  Подключение пожарных и охранных извещателей

✔  Подключение интеллектуального
оборудования через порт
RS485 (Источник бесперебойного питания, счетчики и не только)

✔  Дистанционное снятие показаний со счетчика с импульсным выходом

✔  Контроль температуры и наличия фазного напряжения

✔  Подключение различных датчиков: удара, вибрации, протечки и пр.

✔  Измерение напряжения станционного питания 60В


Схема КУБ-Микро60.png

Самый популярный комплект: КУБ-Микро/60 и ЭПУ в.3

Контроллер КУБ-Микро/60 может использоваться самостоятельно. Но чаще всего наши Заказчики предпочитают комплект: контроллер и внешний модуль расширения ЭПУ В.3.

С одной стороны КУБ-Микро/60 помогает закрыть потребности от контроля температуры и наличия фазного напряжения до дистанционного управления оборудованием. С другой стороны ЭПУ в.3 позволяет решить не менее важные задачи, такие как:

✔  Контроль работы электропреобразовательной установки;

✔  Измерение напряжения и токов на силовом трёхфазном вводе;

✔  Измерение напряжения станционного питания, тока заряда и разряда АКБ;

✔  Измерение напряжения станционного питания;

✔  Дистанционное снятие показаний с импульсного (телеметрического) выхода счетчика электроэнергии с контролем целостности линии подключения.

Способы связи с Диспетчерским Центром

Контроллер КУБ-Микро/60 работает совместно с ПО «Технотроникс.SQL», а также с любым программным обеспечением на базе протокола SNMP. Кроме того, контроллер имеет встроенный WEB-интерфейс, который позволяет просматривать данные с контроллера и производить его настройку в любом WEB-браузере без установки специализированного программного обеспечения.

Мы всегда рады проконсультировать вас по нашему оборудованию. Если вы решили оснастить ваш объект контроллером КУБ-Микро/60, мы с радостью поможем подобрать дополнительное оборудование и сделать предварительный расчет.



Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх