Мониторинг телекоммуникационных шкафов на горнодобывающих предприятиях

15.07.2019

Мониторинг телекоммуникационных шкафов на горнодобывающих предприятиях

«Нам нужно своевременно узнавать о пропадании электричества в шахте! С рабочими должна быть непрерывная связь – что нам делать?» – с таким запросом обратился к нам в «Технотроникс» представитель одного из предприятий в сфере горнодобывающей промышленности.

Шахта – объект повышенной опасности, рабочие, погружаясь под землю, попадают в ситуацию изоляции от внешнего мира, а если еще и электричество отключится? Ждать, пока наверху обнаружат и починят неисправность? Нужна система мониторинга, которая бы контролировала электропитание на объекте и своевременно оповещала об аварии, если что-то выйдет из строя.

Как поддерживать связь в условиях отключения электроэнергии?

На помощь приходят источники бесперебойного питания (ИБП). Когда электричество пропадает, ИБП становятся источником резервного питания для потребителей и помогают сохранять работоспособность оборудования в течение определенного времени, предоставляя время для устранения неполадок.

Как узнать, что электричество отключилось?

ИБП – это, конечно, хорошо, но проблему решает лишь на половину. Если по истечении времени о перебоях с электричеством так и не узнают, связь пропадет окончательно. Система мониторинга от «Технотроникс» помогает выявить и устранить неполадки до того, как ситуация выйдет из-под контроля. Как? Расскажем на примере нашего заказчика. 

Принцип работы системы

Контроллер КУБ-Фемто/48 устанавливается в телекоммуникационный шкаф с оборудованием, подключается к ИБП и в сеть Ethernet, далее происходит настройка устройства и установка программного обеспечения нашей разработки «Технотроникс.SQL» на диспетчерском месте, куда поступают данные с объекта.

по.png

Рис. 2 Скриншот из ПО «Технотроникс.SQL»

Просмотр данных с контроллера КУБ-Нано/48 в пределах локальной сети или при наличии статического IP-адреса в сети Интернет осуществляется с помощью встроенного WEB-интерфейса. Установка программного обеспечения в этом случае не требуется. Для просмотра данных нужно ввести в браузере IP-адрес контроллера.

веб.png

Рис. 2 WEB-интерфейс КУБ-Фемто/48

Реализация

Как мы уже рассказывали ранее, нашему заказчику требовалась система мониторинга, которая позволяла бы своевременно узнавать о пропадании электроэнергии на объекте, а именно:

  • Измерять напряжение фазы (с помощью дополнительно подключенного ЭПУ-Микро)

  • Измерять постоянное напряжение

  • Перезагружать оборудование

  • Измерять температуру

Всего на данный момент на предприятии функционирует более 100 точек мониторинга.

Также можно реализовать следующие функции:

  • Измерение влажности

  • Контроль вскрытия и вибрации

  • Дистанционное снятие показаний с импульсного счетчика

  • Контроль протечки

  • Контроль задымления



Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх