Мониторинг микроклимата для центров обработки данных (ЦОД), серверных и дата-центров

11.03.2020

Мониторинг микроклимата для центров обработки данных (ЦОД), серверных и дата-центров

Контроль микроклимата в ЦОД (в первую очередь, температуры и влажности) – важнейшая задача, позволяющая уберечь оборудование дата-центра от перегревов, коротких замыканий, выходов из строя и потерь данных. 

Представляем Вашему вниманию новую систему мониторинга микроклимата серверных и ЦОД. Создана она не с нуля: в наших традиционных системах мониторинга контроль и регулирование климатических режимов всегда занимал важное место. 

КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Схема мониторинга микроклимата ЦОД

Схема мониторинга микроклимата ЦОД

Как показано на рисунке, для мониторинга каждой стойки установлен один модуль контроля температуры и влажности МКТВ3+, к которому можно подключить до 5 датчиков температуры/влажности. На рисунке он производит измерение в трех точках (верх, центр и низ). Далее, информация поступает на контроллер мониторинга микроклимата КУБ-МК, к которому можно подключить до 10 модулей МКТВ3+, то есть, условно до 10 серверных стоек. Дополнительно к самому контроллеру подключается еще один климатический датчик – для измерения температуры и влажности в самом помещении дата-центра.  

Данные от контроллера мониторинга микроклимата могут передаваться по каналу Ethernet в наше собственное программное обеспечение «Технотроникс.SQL», а также в стороннее ПО по протоколу SNMP (например, в Zabbix) или в SCADA-систему по протоколу Modbus. 

В итоге, для мониторинга микроклимата ЦОД мы предлагаем современное, удобное и гибкое решение, благодаря которому система легко масштабируется в зависимости от размера объекта, в том числе, в процессе его расширения.


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх