МИР! ТРУД! КУБ-БС: контролирует серверные, пока вы отдыхаете

29.04.2019

МИР! ТРУД! КУБ-БС: контролирует серверные, пока вы отдыхаете

мир труд куб!.jpg

Для кого-то Первомай повод открыть дачный сезон, кто-то уже запланировал мини-отпуск и отправится в путешествие и только наши КУБы несут свою службу мониторинга в любой день, даже в праздники!

Хотите узнать, чем занимается наш самый многофункциональный контроллер КУБ-БС, пока вся страна наслаждается долгожданными выходными, тогда читайте нашу статью.

КУБ-БС остается за главного: мониторинг серверных в санаториях
 

Последнее время к нам в «Технотроникс» все чаще обращаются заказчики с запросом мониторинга серверных. На этот раз наш самый многофункциональный контроллер КУБ-БС отправился в сеть санаториев, чтобы следить за работой серверных помещений и передавать все данные в единый центр мониторинга. 

Зачем это нужно

Когда дело касается персональных данных и другой жизненно важной информации, хранящейся на сервере организации, нужно быть уверенным, что оборудование не выйдет из строя, а вместе с ним не пропадут и данные.

Но как это организовать если объектов больше, чем один и все они территориально удалены друг от друга? Нужен центр мониторинга и контроллер, которому под силу организовать его работу.

Почему именно КУБ-БС?

Наш флагман неспроста носит титул самого многофункционального в линейке «Технотроникс». Его потенциал позволяет развернуть полноценный центр мониторинга, разом позволяя закрыть все потребности крупных серверных или ЦОДов от контроля температуры до мониторинга энергопараметров и дистанционного перезапуска оборудования.


Какие функции можно реализовать на базе КУБ-БС?
  • Контроль температуры и влажности на объекте
  • Удаленное управление оборудованием (автоматически или по команде)
  • Контроль системы электропитания (измерение напряжения, тока, поэлементный контроль АКБ)
  • Трансляция данных со сторонних устройств (например, с ИБП)
  • Контроль пожара
  • Контроль протечки
  • Дистанционное снятие показаний с электросчетчика
  • Контроль доступа в помещение с авторизацией и управлением электрозамком, подключение сторонних датчиков и др.
Как функционирует система?

Контроллер КУБ-БС устанавливается на объекте, где необходимо осуществлять мониторинг, подключается к сети Интернет и начинает передавать данные на сервер, откуда информация затем поступает в клиентское ПО и становится доступной для пользователей. Просмотр данных осуществляется через наше программное обеспечение «Технотроникс.SQL».

Канал передачи данных Ethernet является основным, а GSM – резервным, т.е. при пропадании Ethernet связь будет осуществляться по GSM (GPRS/SMS/CSD).

Рис 1. Варианты связи КУБ-БС с диспетчерским центром

Также возможна интеграция с ПО заказчика по протоколу SNMP и просмотр данных через WEB-интерфейс устройства, не требующий установки программного обеспечения.

Другие варианты системы мониторинга серверной (для решения локальных задач)

Мониторинг серверной на базе КУБ-IP

Мониторинг серверной на базе КУБ-Пико/220

Мониторинг серверной на базе КУБ-Инфра/GSM

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх