КУБ-Нано испытан на сетях заказчика!

20.10.2017

КУБ-Нано испытан на сетях заказчика!

Оренбургский филиал ОАО «ВолгаТелеком» стал первым предприятием, испытавшим на своих сетях наше новое устройство – контроллер КУБ-Нано.


Напомним, что КУБ-Нано, разработанный компанией «Технотроникс» в 2010 году, является новым контроллером для мониторинга телекоммуникационных шкафов FTTB. КУБ-Нано уже успел занять прочные позиции в кругах связистов благодаря своим супер-малым габаритам, специализированному под шкаф функционалу и более низкой цене по сравнению с предшественниками и аналогами. Модификация КУБ-Нано, имеющая стыковку с источником бесперебойного питания (ИБП*) и созданная совместно с нашими партнерами компанией "ПАУЭР ИНЖИНИРИНГ", называется КУБ-POWERlight. Именно эта модификация была установлена на объекте ОАО «ВолгаТелеком» в Оренбурге.

В рамках испытаний контроллер КУБ-Нано (КУБ-POWERlight) был успешно протестирован по всем заявленным функциям и получил высокую оценку со стороны специалистов Оренбургского филиала.

Тестирование КУБ-Нано
Рис.1. Тестирование КУБ-Нано (КУБ-POWERlight) в Оренбурге

Более подробно о проведенных испытаниях читайте в отзыве Оренбургского филиала ОАО «ВолгаТелеком».

Уважаемый Аркадий Яковлевич!

На сетях Оренбургского филиала ОАО «ВолгаТелеком» были проведены испытания устройства КУБ-POWERlight производства ООО «Технотроникс». Устройство КУБ-POWERlight предназначено для охраны и мониторинга телекоммуникационных шкафов FTTB и может выполнять на объекте следующие функции:

- Охрана: контроль вскрытия двери, контроль вибрации, возможно подключение функции «авторизация доступа»;

- Контроль температуры и пожара;

- Мониторинг ИБП производства «ПАУЭР ИНЖИНИРИНГ» с возможностью получать данные о параметрах переменного напряжения, токе нагрузки, частоте питающей электросети, напряжении на аккумуляторе ИБП, статусе ИБП (работа от основного питания/работа от батареи);

- Дистанционное снятие показаний с электросчётчика с сохранением накопленных показаний в энергонезависимой памяти устройства в течение 10 суток при автономной работе (без передачи данных в центр);

- Перезапуск зависшего телекоммуникационного оборудования;

- При необходимости, контроль протечки;

-Существует возможность дистанционной «перепрошивки», смены настроек, а также запроса системного журнала устройства КУБ-POWERlight прямо из Диспетчерского центра.

В ходе испытаний силами сотрудников ООО «Технотроникс» и Оренбургского филиала ОАО «ВолгаТелеком» устройство КУБ-POWERlight было установлено в телекоммуникационном шкафу FTTB. К КУБ-POWERlight были подключены датчики вскрытия двери, вибрации, чувствительный элемент затопления, а также счётчик электроэнергии и источник бесперебойного питания, настроен штатный датчик температуры устройства КУБ-POWERlight.

Сотрудниками компании «Технотроникс» была продемонстрирована работа устройства: получение данных с объекта по SNMP и в ПО «Технотроникс.SQL». В рамках работы с программным обеспечением были показаны:

- возможность «градиентного контроля», благодаря которой датчик температуры может выполнять функции теплового пожарного извещателя: при начале резкого роста температуры программное обеспечение выдаёт аварийный сигнал, что позволяет узнать о возгорании сразу, как только оно началось;  

- данные, получаемые с ИБП (параметры переменного напряжения, ток нагрузки, частота питающей электросети, напряжение на аккумуляторе ИБП, статус ИБП);

- отображение информации с подключенных датчиков и счётчика электроэнергии.

Мы довольны работой системы на базе КУБ-POWERlight и считаем её функционал абсолютно достаточным для мониторинга таких объектов, как телекоммуникационный шкаф FTTB, а ценовые показатели устройства привлекательными.

Оренбургский филиал ОАО «ВолгаТелеком» рекомендует систему мониторинга на базе КУБ-POWERlight для использования в телекоммуникационных шкафов FTTB.

Главный инженер В.В. Лисогор

Посмотреть оригинал

Функциональная схема КУБ-Нано

Рис.2. Функциональная схема КУБ-Нано (КУБ-POWERlight)

Читайте также отчет Оренбургского филиала о запуске в эксплуатацию КУБ-POWERlight, опубликованный на корпоративном сайте компании.

02.07.2010
Пермский КУБ-POWERlight на страже шкафов FTTB в Оренбуржье

Оренбургский филиал ОАО «ВолгаТелеком» успешно запустил в эксплуатацию КУБ-POWERlight – устройство, которое специально разработано для шкафов широкополосного доступа. Новейшая «микролитражка» для шкафов FTTB установлена пока на экспериментальный срок в одном из домов Степного поселка города Оренбурга.

За последнее время общая продажная стоимость всего шкафа упала в разы. В этих условиях стоимость контролера, осуществляющего его мониторинг, также должна неуклонно понижаться. Производитель КУБ-POWERlight из Перми, компания «Технотроникс» усовершенствовала свое детище, добавив функции мониторинга источника бесперебойного питания и принудительного перезапуска зависшего оборудования.

Обновленный КУБ-POWERlight не только облегчает работу монтеров, но и позволяет диспетчерам дистанционно получать информацию о работе шкафа FTTB. В изделие встроены датчики температуры, снятие показаний со счетчика электроэнергии, контроль за напряжением на входе и выходе, сигнализация об отключении. Благодаря этому вся информация незамедлительно поступает в диспетчерский центр. 

Для незамедлительного реагирования специалистов существует функция авторизации доступа обслуживающего персонала. Классический способ предполагает установку внутрь шкафа простейшего ЧИП-считывателя. GPS-авторизация гораздо оригинальнее. Персоналу выдаются специализированные устройства (трекеры), совмещающие в себе функции мобильного телефона и GPS/GPRS передатчика местонахождения субъекта. Сотрудник, приблизившись к месту будущих работ в зоне уверенного приема сигналов со спутников, предварительно авторизуется в системе. Затем вскрытие двери система соотнесет с предварительно зафиксированной отметкой.

Создатели и разработчики КУБ-POWERlight утверждают, что предлагаемые ими технологии изящны и устремлены в будущее. 

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх