КУБ-Инфра/GSM послужит и связистам? ИЛИ...

20.01.2017

КУБ-Инфра/GSM послужит и связистам?
ИЛИ
Почему железнодорожникам нужен вертолёт.

Раскин А.Я.
Технический директор ООО «Технотроникс»

Создавая нашу последнюю новинку – контроллер КУБ-Инфра/GSM - мы чётко ориентировались на пользователей, работающих в общехозяйственной сфере. Однако, общение с коллегами, занимающимися эксплуатацией оборудования проводной электросвязи, приводит к выводу о том, что и для нашей любимой отрасли этот прибор небезынтересен.

Казалось бы, зачем в царстве оптики и меди GSM? Для ответа на данный вопрос прибегнем к сравнению из области транспорта. Представим себе ремонтно-восстановительную службу на железной дороге. Путейцы, наверняка, не жалеют средств на формирование специального поезда, оснащённого краном, мастерской на колёсах и т.п. 
Модификации устройства мониторинга КУБ-Инфра/GSM по конструктиву
Рис. 1. Модификации устройства мониторинга КУБ-Инфра/GSM по конструктиву Такой спецсостав, конечно, играет важную роль при устранении последствий аварий, крушений и т.п. Проблема только лишь в том, что, при серьёзном происшествии почти наверняка будет разрушен рельсовый путь. А, значит, оперативно подъехать к месту катастрофы будет затруднительно. И тут, как ни парадоксально, очень пригодился бы альтернативный транспорт. Да-да, тот самый вертолёт, который упомянут в заголовке. Парадоксально? Да! Лётчики среди путейцев будут выглядеть «белыми воронами»? Так точно!! А вот – поди ж ты, логика неумолима.

Ровно такая же логическая конструкция срабатывает и у связистов. Как известно, мы решаем задачу мониторинга телекоммуникационного оборудования. Сообщаем о его отказах, получаем команды на перезапуск при зависаниях и проч. При этом используем для связи с центральным сервером создаваемую самим этим оборудованием компьютерную сеть. И попадаем в определённую ловушку! Пока всё исправно, чего передавать? А когда тот самый отказ? В общем, Вы поняли!!!

Вот тут-то и окажется очень к месту беспроводное решение. Конкретно – КУБ-Инфра/GSM. Тем более, что он у нас универсал: и охранник, и «телепортёр», и сигнальщик, и измеритель. И внешнюю команду выполнит.

Конечно, мы описываем крайнюю ситуацию. В большинстве случаев наши привычные КУБы исправно решают задачи мониторинга, это общеизвестно. К тому же, затраты на приобретение приборов, имеющих «на борту» GSM-модем, SIM-карту повыше. И оплата мобильного трафика, хоть и минимизирована нами, но не нулевая. Но, факт есть факт. Сейчас, когда функционирование сетей GSM стало повсеместным, а мобильный интернет и SMS-сервисы вполне надёжны, иметь в арсенале связистов альтернативный контроллер кажется вполне уместным. Хотя бы для особо ответственных объектов.

Технико-функциональные характеристики контроллера КУБ-Инфра/GSM

Рис. 2. Технико-функциональные характеристики контроллера КУБ-Инфра/GSM

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх