КУБ-БС: рассказ разработчика

16.09.2019

КУБ-БС: рассказ разработчика

Многие наши заказчики задумываются над расширением своих систем или хотят обновить парк имеющегося оборудования. Возникает вопрос – на какое устройство перейти и на какие характеристики обратить внимание при выборе в первую очередь?
Сегодня мы разложим по полочкам все преимущества одного из наших самых популярных контроллеров КУБ-БС. А поможет нам в этом Заместитель технического директора «Технотроникс» Апенько Валерий Александрович.



Контроллер с самым богатым функционалом

Контроллер изначально был разработан под потребности базовых станций операторов связи. Сегодня применяется для мониторинга крупных серверных, ЦОДов и инфраструктурных объектов.

За что же мы и наши заказчики так любим это устройство?

В КУБ-БС все сделано толково, с умом, на борту контроллера есть все необходимое, чтобы разом закрыть самый широкий спектр задач мониторинга. КУБ-БС – это идеальный прибор для тех, кому нужен мониторинг «под ключ». Контроллер является самым большим в линейке продукции «Технотроникс», но именно это позволяет ему объединять под своим началом весь необходимый набор функций и при этом оставаться абсолютно самодостаточным.

СХЕМА В видео.png

Рис. 1 Схема работы и функциональные возможности КУБ-БС

А для особо искушенных пользователей, есть возможность расширить функционал с помощью двух дополнительно подключаемых блоков БРиК.

Практичен и удобен при монтаже

КУБ-БС выполнен в 19-ти дюймовом корпусе высотой 1 юнит. Благодаря своему монолитному корпусному исполнению, КУБ-БС может быть установлен в телекоммуникационном шкафу или смонтирован в стойку без особых проблем. Такой формфактор избавляет разом от проблем монтажа, когда разные устройства раскиданы по разным местам, нужно думать, как их соединить между собой, подключать питание, тянуть провода и т.д.

DSC04910.JPG
Рис. 2 Пример установленного КУБ-БС в сетевом шкафу

КУБ-БС – только самое-самое

Как мы уже говорили ранее, КУБ-БС – это настоящий мастодонт по части многообразия функций. Не будем останавливаться на каждой подробно (с ними вы можете ознакомиться на сайте в разделе Продукция), а перечислим только самые, на наш взгляд, важные и полезные возможности устройства: 

  1. Возможность автономного питания от внешней АКБ (аккумуляторной батареи). В случае пропадания основного источника питания, КУБ-БС продолжит свою работу. Этот фактор является решающим в вопросах обеспечения связи и мониторинга на особо важных объектах. Также возможен контроль работы внешней АКБ.

  2. Различные режимы автоматического управления климатическим оборудованием и функция ротации работы кондиционеров (6 управляющих реле)

  3. Расширенная пожарно-охранная сигнализация (подключение до 6 пожарных датчиков к устройству) и функция управления доступом (с помощью электрозамка)

  4. Резервный канал передачи данных GSM (в случае пропадания основного канала связи Ethernet)

  5. Широкие возможности для контроля и мониторинга в программной части системы (ПО «Технотроникс.SQL»), возможна стыковка с ПО заказчика по протоколу SNMP

  6. 3 встроенных преобразователя интерфейсов (RS-485, RS-232) в Ethernet, возможность подключения счетчиков, ИБП, консольных карт коммутаторов

  7. 12 входов «Сухой контакт» и возможность их расширения с помощью БРиК (+32 входа)



Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх