Контроль ЛКС активного шкафа с помощью КУБ.

Контроль ЛКС активного шкафа с помощью КУБ.

Как известно, КУБ, помимо решения вопросов мониторинга объектов электросвязи, умеет контролировать и линейно-кабельные сооружения. В абсолютном большинстве случаев теми объектами, на которых востребован КУБ и имеются ЛКС, являются активные шкафы с оборудованием фиксированной электросвязи, при этом к активному шкафу обычно подключены ЛКС минимальные по объёму и протяжённости. И техническое решение для их контроля должно быть простым и недорогим.

Сначала для организации функции контроля ЛКС мы предлагали использовать традиционное УСИ18Т нашего производства, которое подключается к устройству КУБ через специальный вход. Однако такое решение и слишком сложно (УСИ18Т - самостоятельное объектовое устройство, имеющее свой блок питания и узел связи с Диспетчерским Центром), и слишком дорого.

Поэтому нашей командой разработчиков специально для задачи контроля ЛКС с помощью устройства КУБ было реализовано устройство 16_СК_М, способное контролировать 16 кабелей по трём состояниям на выделенной паре. Данное техническое решение покрывает потребности в контроле ЛКС на подобных объектах и является доступным по цене. Например, организация контроля кабеля в активных шкафах на базе 16_СК_М обойдётся Вам в 2,5 раза дешевле, чем с помощью сложного и поэтому дорогого УСИ18Т.

Однако не стоит забывать, что если Вы хотите организовать контроль с определением места обрыва кабеля, то по-прежнему к Вашим услугам УСИ18ТСЛ, УСИ56ТСЛ и даже МАКС ЛКС.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх