Как сократить потребление воды в масштабах предприятия?

30.09.2019

Как сократить потребление воды в масштабах предприятия?

Если вы до сих пор думаете, как автоматизировать технические процессы на своем предприятии, сократить потребление ресурсов и оптимизировать работу персонала, эта статья для вас! Результатами от внедрения системы дистанционного учета ресурсов делится Главный энергетик ОАО «Тульский молочный комбинат».

– У нас на предприятии много цехов, где в больших объемах (порой безучетно) используется вода. В связи с этим, руководством была поставлена задача сократить ее потребление на производстве. 

Сказано – сделано! 

– АО «Тульский молочный комбинат» использует систему дистанционного снятия показаний со счетчиков холодной и горячей воды на базе МСИ-2Е около 3 месяцев. Работой оборудования довольны. Все исправно функционирует. Данные о потреблении воды отслеживаем в ПО «Счетчики.online»

Пример отображения потребления воды и электроэнергии в ПО "Счетчики.онлайн"

Рис.1 Пример отображения потребления воды и электроэнергии в ПО "Счетчики.онлайн"

Первые результаты от внедрения системы

– Раньше мы просто видели по общим счетчикам, что расход воды превышен. Сейчас с помощью системы можем конкретизировать потребление – понять сколько и за какое время было потрачено ресурсов. - рассказывает Олег Игоревич.

Пример отображения показаний воды и электроэнергии в ПО "Счетчики.онлайн" за выбранный период

Рис. 2. Пример отображения показаний воды и электроэнергии в ПО "Счетчики.онлайн" за выбранный период

Как показывает практика, система учета ресурсов – отличный инструмент для наглядного анализа картины потребляемой воды/электроэнергии/газа/тепла. Руководство в режиме онлайн или по истечении определенного срока может отслеживать сколько, где и когда было потрачено ресурсов, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию для оптимизации рабочих процессов и, как следствие, сокращения расходов предприятия.

Оптимизация работы персонала = реальная экономия?

– Появилась культура производства, люди стали понимать, что есть контроль и перестали без ограничений лить воду. В конечном итоге, использование системы помогло сократить потребление примерно на 7-8%. В масштабах предприятия это существенная экономия.

Быстро внедрить, легко установить 

Для многих процесс автоматизации кажется чем-то сложным, требующим много усилий и времени. Спешим развеять этот миф. Система дистанционного учета ресурсов от «Технотроникс» легко разворачивается и проста в использовании. А наши специалисты технической поддержки всегда готовы прийти на помощь и проконсультировать по любым возникающим вопросам. 

– В процессе установки оборудования обращались в службу технической поддержки, специалисты ответили на все вопросы, с их помощью удалось все установить самим. Коммерческие специалисты грамотно подобрали решение и оказали поддержку на всех этапах сделки. 

Что дальше?

– На данный момент у нас пока автоматизирован один цех. Думаю, со следующего года будем закупать оборудование еще и для других, чтобы на всем производстве конкретизировать потребление и снизить затраты. В перспективе планируем реализовать мониторинг температуры и влажности в цехе производства сыров, где нужен серьезный контроль за климатическими параметрами.

Часто бывает так, что заказчик обращается к нам с одной конкретной задачей, а в дальнейшем решает расширить систему. Особенно это касается производственных предприятий, где необходим комплексный подход к мониторингу различных параметров и учету ресурсов.


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх