ИС-Микро — авторизация в шкафах «оптика до дома» (FTTB)

20.10.2017

ИС-Микро — авторизация в шкафах «оптика до дома» (FTTB)

Авторизация: история вопроса

ИС-Микро — авторизация в шкафах «оптика до дома» (FTTB)
Функция авторизации монтёра чип-ключом с последующей передачей кода ключа, а значит, и фамилии монтёра в Диспетчерский центр — традиционная возможность систем мониторинга на базе контроллеров КУБ и КУБ-Микро (система мониторинга «КУБ-FTTx»).

Эту функцию на объекте бессменно выполняет ИС485, который подключается к контроллерам КУБ, КУБ-Микро по RS485. ИС485 является полноценной СКУД: помимо авторизации доступа, обеспечивает снятие/постановку на охрану, хранит коды разрешённых ключей, управляет электрозамком и включает сирену при неавторизованном вскрытии.

Авторизация и шкаф FTTB

Как известно, в телекоммуникационных шкафах «оптика до дома» (FTTB) для мониторинга которых специализирован контроллер КУБ-Микро, электрозамка нет, а охрану обеспечивает датчик типа «геркон-магнит». Поэтому из набора функций, который предлагает пользователям ИС485, необходима только авторизация.

ИС-Микро: то, что надо!

Техническая политика компании «Технотроникс» заключается в том, чтобы предлагать неизбыточные, а значит, недорогие решения, макимально специализированные под тип объекта назначения.

Поэтому мы разработали специализированный ВМР под названием ИС-Микро, основная функция которого — это авторизация монтёра в телекоммуникационном шкафу FTTB. Он представляет собой стандартный металлический считыватель, который устанавливается внутри шкафа и передаёт код ключа в Диспетчерский Центр. В ДЦ ПО «Технотроникс» идентифицирует код ключа и автоматически заносит в базу данных ФИО монтёра и время вскрытия шкафа.

Таким образом, авторизация в шкафу FTTB позволяет:

  • идентифицировать вскрытие объекта по принципу «свой-чужой» и реагировать на несанкционированное проникновение;

  • вести учёт рабочего времени монтёров.

При этом стоит ИС-Микро в 3 раза дешевле своего многофункционального собрата ИС485.

Мы уверены, что нашим коллегам-связистам, которые развивают сети широкополосного доступа в Интернет, эта новинка придётся по вкусу благодаря своей привлекательной цене и только необходимому функционалу, специально предназначенному для телекоммуникационных шкафов FTTB.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх