ИФД-СК – герметичный датчик вскрытия для колодцев Водоканала

20.10.2017

ИФД-СК – герметичный датчик вскрытия
для колодцев Водоканала

Последнее время наши разработки всё чаще выходят за рамки отрасли связи. И вот пример - наша новинка - датчик для охраны колодцев Водоканала, который мы назвали ИФД-СК.



В некоторых колодцах Водоканала установлено дорогостоящее оборудование – система дистанционного снятия показаний с водосчётчиков. И именно эти колодцы хочется охранять, контролируя их на вскрытие. Проблема в том, что абсолютное большинство датчиков вскрытия очень быстро выходят из строя в условиях высокой влажности и периодических затоплений. Поэтому мы, имея большой опыт по герметизации изделий, задались целью разработать датчик вскрытия, который мог бы бесперебойно работать при полном погружении в воду и подключаться к любой установленной в колодце Водоканала системе. И у нас получилось.

Для разработки датчика мы, конечно, взяли наши многолетние и испытанные наработки по охране колодцев ККС. Во-первых, нам совершенно был необходим герметичный полиуретановый корпус, который мы используем при изготовлении датчиков ИФД, ИГД. Во-вторых, мы взяли самое удачное наше решение для контроля вскрытия колодцев – датчик, реагирующий на свет при откидывании крышки. Ну и наконец, чтобы датчик мог встраиваться в любую систему, установленную в колодцах Водоканала, мы снабдили его выходом типа «сухой контакт».

В итоге, новый датчик ИФД-СК представляет собой герметичный фоточувствительный извещатель, который срабатывает при вскрытии крышки колодца и проникновении в него света. Датчик настолько чувствителен, что реагирует на малейшее фоновое освещение даже ночью. Как Вы знаете, данная технология нами многократно проверена для колодцев. На данный момент более 1500 кабельных колодцев ПАО «Ростелеком» успешно охраняются по ней. Кроме того, мы имеем патент и на датчики, реагирующие на свет, и на способ герметизации. К слову сказать, полиуретановый корпус, который мы используем в датчике ИФД-СК, успешно прошёл испытания давлением в 180 атмосфер в барокамере, что эквивалентно давлению водяного столба в сотни метров.

В комплект поставки датчика ИФД-СК входит абсолютно герметичный полиуретановый кабель для подключения к установленной в колодце Водоканала системе автоматизации.

Монтаж датчика предельно прост. Необходимо установить ИФД-СК в колодце (для удобства пользователя на корпусе датчика предусмотрены монтажные отверстия), запитать датчик от 12 Вольт и подключить к существующей системе на вход «сухой контакт». Надеемся, новый датчик ждёт большое будущее.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх