День КУБа

20.10.2017

ДЕНЬ КУБа!

Сегодня 3 число 3 месяца 9 года. Явно математическая, даже "КУБическая" дата, решили мы. И в честь такого знаменательного и символического события мы публикуем на нашем сайте подборку небольших технических новостей о КУБе и КУБе-Микро, под названием...

Микро-новости в «кубическом стиле»

Новая «одёжка» КУБа

Контроллер управляющий блочный КУБ («Контроль, управление, безопасность») поменял «одёжку». Теперь он стал по-настоящему элегантным прибором с индивидуально подобранным корпусом, да и внешний вид нашего объектового контроллера (как, кстати, и его «шкафного» младшего брата КУБа-Микро) стал заметно красивее (см. фото).

Подсветка для фоторегистратора

Произведший настоящую сенсацию фоторегистратор, работающий совместно с КУБом, в настоящий момент снабжён светодиодной подсветкой, позволяющей вести съёмку объекта как в дневное, так и в ночное время. Включающаяся в момент съёмки яркая подсветка является одновременно элементом предупреждения для потенциальных злоумышленников.

КУБ-Микро - первое устройство «Технотроникса» с открытым протоколом (SNMP).

Процесс развития КУБа-Микро (устройство мониторинга ящиков «оптика до дома», предоставляющих услуги кабельного ТВ и Интернет) продолжается, заказчики вносят всё новые и новые коррективы, а мы, как всегда, идём по пути совместного со связистами развития устройства.

Итак, КУБ-Микро будет выпускаться в двух вариантах:

  • Устройство КУБ-Микро, поддерживающее открытый протокол передачи данных SNMP.

  • Устройство КУБ-Микро, работающее по традиционному TCP/IP и передающее данные только в ПО «Технотроникс» ЦЕНСОР.SQL.

КУБ-Микро с SNMP может передавать данные в любое программное обеспечение, поддерживающее данный протокол. А, как известно, SNMP - это протокол, используемый для обмена диагностическими сообщениями с телекоммуникационным оборудованием. Таким образом, операторы связи, имеющие диспетчерские центры на базе «штатного» программного обеспечения телекоммуникационного оборудования, могут организовать мониторинг своих объектов без покупки программного обеспечения «Технотроникса», а, следовательно, без организации ещё одного диспетчерского места.

Встроенный датчик температуры вместо ВМР

По запросу Заказчика на плату КУБа-Микро может устанавливаться цифровой датчик температуры. Это исключит необходимость покупать ВМР ДВТ485, а следовательно, позволит сэкономить на контроле климатики. При этом измерительная часть датчика выведена наружу из корпуса КУБа-Микро и, таким образом, измеряет температуру внешней среды, не требуя при этом монтажа. Первая партия таких КУБов уже готовится к отправке.

Вход "Счётчик" для КУБа-Микро

По многочисленным просьбам пользователей у КУБа-Микро появился вход "Счётчик", который обеспечивает подключение электросчётчика. Ранее подключение счётчика осуществлялось через вход «Вибрация». И заказчику приходилось выбирать: либо датчик вибрации, либо счётчик. Теперь проблемы выбора не существует.

Акустический датчик удара

В составе контроллера КУБ-Микро проходит испытания акустический датчик удара. Он использует для определения удара не вибрацию, а специфический звук. Главная «фишка» тестируемой технологии заключается в том, что для каждого объекта можно индивидуально подобрать интенсивность и длительность звукового «возмущения», который следует трактовать как удар, поскольку ПО позволяет сделать индивидуальные настройки. Ещё одним преимуществом использования акустического датчика удара в составе КУБа-Микро является то, что он крепится непосредственно на корпусе КУБа, что исключает монтаж датчика как отдельного устройства. По «удачному» стечению обстоятельств период наших испытаний совпал с проводимыми недалеко от офиса ремонтными работами, что позволило заочно «оценить» позитивный потенциал такого решения в КУБе.

Поздравляем всех, кто работал и работает вместе с нами над созданием этого уникального прибора! А КУБу желаем долгой и плодотворной жизни на благо связистов!

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх