Что нового за декабрь? Новогодняя история о контроле температуры и влажности

28.12.2018

ЧТО НОВОГО ЗА ДЕКАБРЬ?
Новогодняя история о контроле температуры и влажности

Последний месяц уходящего 2018 года стал для нас особенно плодотворным на различные проекты, реализованные с помощью нашего оборудования. Среди них: дистанционный контроль и управление температурой и влажностью, удаленное снятие показаний с приборов учета (воды, газа и электроэнергии). А еще к ним в декабре добавились проекты по удаленному видеоконтролю и учету активности клиентов/сотрудников.

За этот месяц мы успели поработать с клиентами из самых разных сфер. К нам за помощью обращались и водозаборный пункт, и налоговая служба, мясное и сырное производства, кондитерская фабрика, овощные киоски и даже салон красоты и фитнес-клуб! Перед всеми стояла одна или несколько задач автоматизации. Большая часть проектов уже завершена в преддверии Нового года.

Пожалуй, самым популярным направлением этого месяца стал дистанционный контроль температуры. На этих проектах мы и остановимся поподробнее. Ну а про другие расскажем в следующих новостях!

Дистанционный контроль температуры и управление

Вот как нам сформулировал свою задачу оптовый поставщик мясной продукции:

- Перед Новым годом, как обычно, повышенный спрос, закупаем крупную партию колбасных изделий, поэтому именно сейчас хотим приобрести ваше оборудование для контроля температуры. Хотим сохранить скоропорт перед праздниками без потерь и убытков, и получить как можно больше прибыли.

Дистанционный мониторинг температуры и влажности особенно востребован на пищевых производствах, специальных хранилищах и в местах хранения продукции, холодильных камерах и в точках продаж.

Эта проблема также актуальна и для овощных киосков, в которых нет центрального отопления. А производство сыров должно соблюдать температурный режим на всех этапах изготовления продукции и нуждается в решении этой задачи вне зависимости от времени года.

Отдельной строкой отметим удаленный контроль температуры в серверной. Эта задача актуальна для любых предприятий, имеющих собственные серверные комнаты и ЦОД. При этом мы рекомендуем использовать не только удаленный мониторинг температуры, который поможет уберечь оборудование от перегрева, но также контролировать влажность в помещении серверной. Ведь повышенная влажность может привести к коротким замыканиям, а пониженная к накоплению статического электричества. Кроме этого, в серверных также актуально следить за подачей электроэнергии, чтобы избежать ее скачков, что тоже можно сделать с помощью нашего оборудования, но это уже совсем другая история, которую мы расскажем вам в другой раз.

Как именно может происходить такой мониторинг температуры и влажности?

Устанавливается контроллер нашего производства, к которому подключается датчик температуры и влажности (тоже нашего производства). Монтаж системы крайне прост: блок питания контроллера нужно включить в розетку и подключить его к проводному Интернету. Так вы сможете видеть значения температуры и/или влажности через Интернет из любого места планеты в своем личном кабинете на нашем облачном сервисе .

Вы сможете удаленно наблюдать за изменением температуры и влажности на всех ваших объектах в виде графиков и формировать отчеты за различные периоды времени. Вы также сможете выставлять нужные вам границы параметров температуры и влажности. В случае, если значения температуры или влажности на объекте выйдут за эти границы, вам на почту или в Telegram придет аварийное сообщение.

 
Оповещение  

Обращаем особое внимание на то, что с помощью нашего оборудования можно не только видеть климатические значения и получать уведомления в случае аварии. Можно удаленно включать/выключать электроприборы, например, кондиционер, обогреватель вентилятор и др. Таким образом, управляя климатическим режимом, не выезжая на объект!

Еще больше историй читайте в наших соцсетях:

https://www.facebook.com/ttronics.prm/

https://vk.com/ttronics_ru

Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь в подборе решения, вы можете обратиться к нашим специалистам по тел.: 8 (342) 256-60-05, оставить заявку на сайте:  или написать на почту:  manager@ttronics.ru.

Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх