12 лет – 12 значимых событий

31.01.2017

12 лет – 12 значимых событий
в истории Технотроникса и рынка систем мониторинга России

31 января Технотроникс отмечает своё двенадцатилетие! Наш путь начался в теперь уже далёком 2005 году с небольшой группы единомышленников, во главе которой стоял талантливый и заслуженный инженер-разработчик Раскин Аркадий Яковлевич и не менее талантливый руководитель Раскина Евгения Аркадьевна. Поразительно, но оглядываясь назад, мы видим, что это не только наша история, но и история отрасли систем мониторинга (особенно объектов связи!), на которую мы имели честь повлиять.

– начинаем работать. Первые клиенты. Первые трудности. Первые победы.


Раскина Е.А., Генеральный директор

Начать было трудно, но мы с Аркадием Яковлевичем видели поддержку нашей команды, веру наших сотрудников в наше общее дело, их готовность к взятию любых препятствий. Среди этих пионеров были настоящие асы, мастера своего дела. И прежде всего, простите за траурную нотку, нам хочется вспомнить Дмитрия Грачёва, автора и разработчика первого программного обеспечения "Технотроникс.SQL". Увы, его нет с нами уже несколько лет, но мы помним его и чтим его память. А молодые разработчики продолжают его дело.

- год сертификации, лицензирования и патентования. Разработка первого нашего устройства контроля кабеля с определением места обрыва УСИ56ТСЛ


Гуревич М.Б., Исполнительный директор

В 2006 году мы плотно занялись вопросами сертификации всех наших комплексов, лицензирования ПО и патентования наших разработок. Получение сертификатов Минсвязи РФ растянулось на целых 2 года, для его получения мы прошли массу испытаний на прочность - и оборудования, и нашей нервной системы. Но к концу года мы уже стали обладателями целого пакета разных документов - сертификатов, патентов, свидетельств, отзывов, которые подтвердили состоятельность наших разработок и программного обеспечения, безопасность и эффективность их применения на объектах.

– технический прорыв в теме контроля линейно-кабельных сооружений связи – разработан контроллер МАКС ЛКС. МАКС ЛКС до сих пор является флагманом в теме контроля ЛКС и не требует доработок!

Раскин А.Я., Технический директор

Рынок нуждался в комплексном решении, когда одним устройством можно закрыть весь спектр задач охраны ЛКС: от контроля кабеля и колодцев до авторизации доступа в РШ. Контроллер-конструктор МАКС ЛКС, на плате которого можно скомбинировать все необходимые функции, причём в нужном количестве точек контроля, стал ответом на запрос рынка и по-прежнему удовлетворяет всем требованиям пользователей.

- год ознаменовался разработкой самого известного нашего устройства – КУБ. КУБ стал родоначальников многочисленной линейки КУБов и заодно нашим главным брендом, ведь сейчас - «контроллер от Технотроникс = КУБ».


Боголюбова Т.И., Руководитель отдела маркетинга

И кстати, КУБом контроллер назвали наши заказчики! Как сейчас помню, мы проводили конкурс на название нового устройства. Вариантов прислали много – более 60. А название КУБ (Контроллер Управляющий Блочный) предложил инженер электросвязи Кемеровского филиала тогда ещё Сибирьтелеком (сейчас Ростелеком) Максим Козловский!

– Технотроникс оказался в нужное время и в нужном месте. Мы первыми предложили только что открывшемуся рынку FTTB специализированный и бюджетный контроллер для мониторинга шкафов FTTB и далеко позади оставили всех конкурентов. Тогда это был всем известный контроллер КУБ-Микро, потом КУБ-POWERlight, сейчас КУБ-Фемто. Многотысячные поставки КУБ-Микро в короткий срок изменили нашу компанию: было запущено новое автоматическое производство, коллектив за год вырос в 3 раза.

– разработан датчик контроля вскрытия колодцев ИГД. Датчик ИГД доказал, что контроль колодцев не мифическая цель, а дело ответственного подхода к герметизации датчика и его электронной «начинке».


– год общественного признания Технотроникс. В этот год мы получили множество знаков отличия, в том числе звания «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» (конкурс Золотой Меркурий), «Лучший проект в производственной сфере» (конкурс Бизнес-Успех) и другое.

Боголюбова Т.И., Руководитель отдела маркетинга

Победа в первом конкурсе нас удивила, но вскоре мы даже привыкли к тому, что наши проекты почти всегда впечатляют конкурсные комиссии. Однако самым неожиданным стал приезд съёмочной группы телеканала «Успех» (г. Москва), которые после одной из наших побед решили взять интервью у нашего директора Раскиной Евгении Аркадьевны и снять о Технотрониксе передачу. Мы не готовились, и получилась искренняя история без прикрас. Сейчас с ностальгией пересмотрела видео и Вам очень рекомендую к просмотру.

– АПК «Ценсор-Технотроникс» вошёл в 100 лучших товаров России! Разработана линейка контроллеров КУБ-Пико.


– Разработаны революционный датчик контроля колодцев ИФД, использующий свет как признак вскрытия, и самый наш функциональный контроллер для мониторинга сложных объектов КУБ-БС.


Раскин А.Я., Технический директор

К 2013 году у нас было опробованное и устраивающее всех решение для контроля колодцев – герметичный датчик типа геркон-магнит ИГД. Но наш специфический изобретательский «дьявол» не дремал! Когда он стал нашёптывать мне сладкие сказки про «фотоверсию», хотелось задавить эту идею в зародыше. Ведь, как говорится, «лучшее - враг хорошего». Но остановиться было уже невозможно, идея слишком хороша! Свет – прекрасный маркёр вскрытия, тем более с такой чувствительностью датчика ИФД. Практика показала сомневающимся, что система действительно работает: работает без ложных сработок, работает гарантированно даже ночью.

– Год контроллеров-удлинителей КУБ-Пико/220, КУБ-Пико/220 GSM, КУБ-Пико/220 БМ. Наш вклад в дело контроля серверных и телекоммуникационных шкафов!


– Тема дистанционного снятия показаний со счётчиков стала центральной в тот год. Были изобретены МСИ-6Е, Телепорт-М230, модернизирован Телепорт-12. Технотроникс прочно занял нишу производителя оборудования для снятия показаний с любых приборов учёта (с импульсным выходом и с RS-485).

– Год, когда мечты сбываются! С 2007 года мы предлагали связистам предоставлять платные сервисы мониторинга компаниям ЖКХ. И вот первая ласточка – Кировский филиал ПАО «Ростелеком» организовал снятие показаний с приборов учёта в интересах ЖКХ на нашем оборудовании и ПО. А нами был разработан многофункциональный прибор для мониторинга различных инфраструктурных объектов КУБ-Инфра/GSM.

– Поживём – увидим! 

А какую разработку Технотроникс за годы работы вы считаете наиболее ценной или удачной?


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх