20.11.2017 14.11.2017 02.11.2017 18.10.2017 22.08.2017
Как технотроникс забивал страйки. Видео Подпишись на Технотроникс в Facebook и выиграй телефон! С Днём народного единства! Система мониторинга электропитания может быть универсальной? Новый контроллер КУБ-РТУ: не информирует о проблемах, а решает их.
Поиск
Наш телефон: +7 (342) 256-60-05

Вы успешно подписались на рассылку от Технотроникса. Для редактирования своих данных зайдите по ссылке, указанной в посланом вам письме.
Пользователи о системе

АПК "Ценсор-Технотроникс" в Красноярске или где родился КУБ-Микро?

Автор: Кулаковский В.Н. - начальник сектора общей безопасности управления безопасности ГЦТЭ Красноярского филиала ОАО "Сибирьтелеком"

Сегодня, 30.03.2010, ровно 9 лет, как вышел приказ министра МЧС РФ С.К. Шойгу о моём увольнении в запас, и в этот же день я был принят на работу в службу безопасности ГТС г. Красноярска.

В то время была ужасная статистика хищений кабельной продукции (1997- 2003 гг.), ежегодно ущерб достигал 3-4 млн. рублей. Доходило до того, что мы не успевали подавать заявления в районные УВД г. Красноярска, работали статистами. Дальше так продолжаться не могло и, соответственно, встал вопрос: «Что делать?». Мы перерыли Интернет и нашли «Ценсор», переговорили с соседями из г. Кемерово и г. Новосибирск, даже приезжали на «смотрины» на ГТС г. Кемерово.

Путь «Ценсор-а» в Красноярский филиал

Идея о закупке и вводе в эксплуатацию АПК «Ценсор» была воспринята в штыки, особенно этого не хотели линейщики (с годами приходим к выводу, что хищением кабелей связи занимались они). Два года потребовалось доказывать на всех уровнях, что нам необходим «Ценсор».

На подведении итогов работы Красноярского филиала ОАО «Сибирьтелеком» за 2002 год мне дали 5 минут на выступление, и руководители центров телекоммуникаций проявили интерес к АПК «Ценсор». Директор филиала обязал включить в инвестиционный план на 2003 год закупку АПК «Ценсор» для городского центра технической эксплуатации г. Красноярска. В январе 2004 года комплекс был введён в эксплуатацию, а с 2005 года поставщиком АПК «Ценсор» для Красноярского филиала стала компания «Технотроникс». На данный момент АПК "Ценсор-Технотроникс" внедрён в шести центрах телекоммуникаций из восьми.

Эффективность Красноярского «Ценсор-а» подсчитана!

За пять лет эксплуатации с помощью сигнализации АПК "Ценсор-Технотроникс" задержано 1816 граждан, из них 47 привлечены к уголовной ответственности.

Наведён порядок в вопросах разрешённого/неразрешённого доступа в распределительные шкафы, в телефонные смотровые устройства, на объекты связи. Выгода от охраны объектов составила около 6 млн. рублей. А сколько раз спасала сигнализация от затопления телефонные станции! И всё это «Ценсор»!

Благодаря использованию комплекса АПК "Ценсор-Технотроникс" значительно уменьшился материальный ущерб, наносимый злоумышленниками при хищении кабелей связи, сократились затраты на охрану сооружений связи, предприятие отказалось от услуг отделов вневедомственной охраны. Теперь руководство предприятия в полной мере владеет информацией о состоянии сети.

Забавный случай из опыта эксплуатации

В октябре 2006 года был забавный случай. Срабатала сигнализация: «обрыв распределительного телефонного кабеля - в подвале дома по ул. Славы, 8» (особенность дома - сделан в виде буквы «С», так, чтобы, пролетая на самолете, можно было прочитать - СССР)». Выехавшая мобильная группа, пока доехала и пробежала 200 метров по подвалу, никого не застала и решила отдохнуть, не выходя из подвала. В это время приходит сообщение, что сработала сигнализация 365 распределения и приехала 2-я мобильная группа. В итоге общими усилиями был задержан похититель кабеля. Оказалось, что вырезав первые 100 метров кабеля, он пошёл их сдавать в приёмный пункт цветного лома. По дороге его встретили два бомжа, избили и забрали добычу. Он обиделся и пришёл в тот же подвал, где и был задержан при распилке телефонного кабеля.

Сотрудничество с «Технотроникс»

Хочу сказать спасибо всему коллективу ООО «Технотроникс» за плодотворное и надёжное сотрудничество, которое является залогом стабильной работы системы "Ценсор-Технотроникс".

За время эксплуатации аппаратный комплекс зарекомендовал себя с положительной стороны, что послужило дальнейшему развитию системы на узлах связи Красноярского филиала.

Считаю, что из выпускаемого оборудования ООО «Технотроникс» наиболее удачное - это КУБ, КУБ-Микро, БИК, УСИ-56ТСЛ, которое очень надёжно работает и многофункционально.

Красноярск - Родина КУБа-Микро!

Устройство КУБ, смонтированное на выносной АТС в контейнере
Первый шкаф FTTB, который увидели сотрудники ООО Технотроникс. Будущий объект для КУБ-Микро
Фото 1. Устройство КУБ, смонтированное на выносной АТС в контейнере Фото 2. Первый шкаф FTTB, который увидели сотрудники ООО Технотроникс. Будущий объект для КУБ-Микро

Особенно хочется выразить благодарность за устройство КУБ, которое было продемонстрировано нашему филиалу в мае 2008 года на примере выносной АТС в контейнере. После показа возможностей КУБ, смонтированного в контейнере, состоялось совместное совещание специалистов ООО «Технотроникс» и специалистов всех управлений Красноярского филиала. На совещании каждое управление высказало своё мнение по поводу устройства – функционал КУБа для мониторинга телекоммуникационных контейнеров всех устроил, однако, на наш взгляд, КУБ не подходил для мониторинга телекоммуникационных шкафов. На том же совещании мы высказали своё видение необходимых доработок КУБа в части его специализации под шкаф.

Долго ждать не пришлось, через три месяца приехали специалисты ООО «Технотроникс» и продемонстрировали КУБ-Микро – устройство, в котором были реализованы наши пожелания – маленькие габариты и только необходимый функционал для телекоммуникационного шкафа. От всех специалистов, отвечающих за безопасность выносных станций контейнерного типа, а также шкафов «оптика до дома», человеческое СПАСИБО!

Комментарий от Технотроникс

Раскин А.Я.Технический директор и Генеральный разработчик ООО «Технотроникс» Раскин А.Я.

«От всей души и с полным удовольствием я хочу сказать спасибо Кулаковскому Виктору Николаевичу. Я помню, в ноябре 2008 года он мне сказал: «Скоро у нас будет массовое внедрение шкафов широкополосного доступа в Интернет. И там должно быть что-то маленькое и простенькое. Не КУБ, а КУБик». Был указан объект, был предложен функционал и это стало безусловным толчком в развитии технологии. Виктор Николаевич очень вовремя выступил тем вектором развития, который позволил нам успеть закончить специализированное устройство к началу массового развёртывания MetroEthernet, например, в ОАО «Дальсвязь», на сетях которой устанавливается уже более 4600 устройств КУБ-Микро».