19.07.2017 13.07.2017 05.07.2017 28.06.2017 01.06.2017
А Вы точно выключили утюг, уезжая на работу? Счётчики, передающие показания Как мы запускали систему снятия показаний со счётчиков у себя в офисе: ВИДЕО Обновлённый контроль АКБ: ПЕРВЫЙ ТЕСТ Контроль АКБ: старт продаж!
Поиск
Наш телефон: +7 (342) 256-60-05

Вы успешно подписались на рассылку от Технотроникса. Для редактирования своих данных зайдите по ссылке, указанной в посланом вам письме.
Новости компании21.02.2012

4Д485 – контроль ЛКС в FTTB широкого действия 

В арсенале устройств компании «Технотроникс» появилась новая разработка – Модуль позонового контроля кабеля 4Д485.

Внешний модуль расширения 4Д485 – это миниатюрный блок, предназначенный для контроля ЛКС (линейно-кабельных сооружений) шкафа FTTB («оптика до дома»).

Немногим ранее специалисты «Технотроникс» уже реализовали устройство с похожим функционалом – Модуль расширения дискретных входов 3Д-МАКС.

Необходимость создания 3Д-МАКС обусловлена высоким числом краж межподъездного кабеля оборудования FTTB в жилых домах. При этом, к моменту создания 3Д-МАКС уже десятки тысяч шкафов FTTB были оснащены контроллерами КУБ-POWERlight. Вследствие этого устройство 3Д-МАКС реализовано совместимым с именно с этим контроллером.

Модуль позонового контроля 4Д485 почти полностью повторяет функционал модуля 3Д-МАКС. Однако, несмотря на кажущуюся с первого взгляда функциональную схожесть, эти устройства имеют ряд отличий.

Отличия модулей 3Д-МАКС и 4Д485. Преимущества 4Д485 

  • Прежде всего, модуль 3Д-МАКС ориентирован только на подключение к контроллеру КУБ-POWERlight. Что в таком случае делать Заказчику, который уже готов реализовать контроль ЛКС по зонам, но на его объекте FTTB выгоднее использовать функции другого контроллера линейки КУБ (например, КУБ-Микро или КУБ-POWER). Ответом на этот вопрос будет наша новая разработка – 4Д485! В отличие от частного решения позонового контроля ЛКС для КУБ-POWERlight – модуля 3Д-МАКС, новое устройство 4Д485 поддерживает все КУБы для FTTB!
  • Главное ограничение 3Д-МАКС – это метод его подключения к контроллеру, а именно порт RS232. Если порт занят контролем источника бесперебойного питания (ИБП), то подключение невозможно. В отличие от него, новый 4Д485 – ВМР (внешний модуль расширения), и как все ВМР подключается к контроллерам по интерфейсу RS485. А применение 4Д485 совместно с КУБ-POWERlight возможно и в тех случаях, когда порт RS232 этого контроллера занят ИБП.
  • Модуль 4Д485 даёт возможность организовать до 4-х дополнительных дискретных входов, позволяющих функционально расширить мониторинг на объекте, тогда как 3Д-МАКС организует до 3 дополнительных дискретных входов.

Применение 4Д485

  • Организация четырёх дополнительных дискретных входов типа «сухой контакт». Эти входы служат, например, для защиты от вандалов с помощью датчика удара/вибрации, для подключения датчика вскрытия двери, для контроля фазного напряжения с помощью «Переходного кабеля «Фаза»и т.п. Данная функция не нуждается в особых комментариях;
  • Охрана межподъездных многопарных кабелей, соединяющих шкаф «оптика до дома» с промежуточными абонентскими кроссами. Это сравнительно новая для данного типа объектов задача.

Рис. 1. Один из вариантов организации охраны ЛКС в FTTB с помощью модуля 4Д485

Об охране ЛКС в FTTB мы рассказывали ранее на примере устройства 3Д-МАКС. Вкратце отметим, что межподъездный кабель (МПК), соединяющий шкаф FTTB с распределительными ящиками (РЯ), делится на отрезки (см. рис. 1), контроль которых на повреждение осуществляется Модулем позонового контроля кабеля 4Д485.

Читать подробнее >>



Читайте также по теме:
Контроль ЛКС в FTTB с определением зоны обрыва: устройство 3Д-МАКС
Модуль позонового контроля кабеля 4Д485