Видеомост: «Технотрононикс» - Оренбургский филиал. Как это было...

04.03.2012

Видеомост: «Технотроникс» - Оренбургский филиал.
Как это было

Всё началось с того, что в феврале 2010 года на обучение в компанию «Технотроникс» приехали гости из Оренбургского филиала ОАО «ВолгаТелеком»: начальник службы безопасности Бояркин Дмитрий Алексеевич и Главный инженер оренбургских телекоммуникационных сетей Лисогор Виктор Васильевич.

Помимо всего прочего, итогом визита стала договорённость об организации видеообучения, которое позволило бы получить необходимую информацию всем сотрудникам, занятым в эксплуатации АПК «Ценсор-Технотроникс» в Оренбургской области. Инициатором столь полезного начинания выступил Руководитель службы безопасности Оренбургского филиала Бояркин Д.А.

Вскоре план обучения был согласован с руководством филиала и после необходимого двустороннего тестироваВ­ния, 8 апреля мы впервые вышли в эфир. Нашими слушаВ­телями выступили связисты из 5 городов Оренбургской области: Оренбурга, Орска, Сорочинска, Бугуруслана, Бузулука.

Обучение было организовано так, что слушатели видели на своих экранах слайды презентации и лектора. В качестве лекторов выступили сотрудники техподдержки: проВ­граммист Вячеслав Коротун и электронщик Дмитрий Арефин.

Согласно плану обучения, мы должны были встречаться с оренбуржцами еженедельно в течение одного часа и рас­смотреть следующие темы:

  • Обзор АПК «Технотроникс».
  • Мониторинг различных объектов связи. Контроллер КУБ.
  • Мониторинг телекоммуникационных шкафов FТТВ. Контроллер КУБ-Микро.
  • Ресурсоучёт: дистанционное снятие показаний с при­боров учёта, учёт и анализ потребления ресурсов.
  • Контроль линейно-кабельных сооружений. Контрол­лер МАКС ЛКС.
  • Контроль кабельных колодцев. Матричный/матрично-резистивный способы контроля. Система контроля ко­лодцев «Вора-бей!».

Рассмотрение каждой темы заканчивалось блоком от­ветов на вопросы. Представители Оренбургского филиала попросили раскрывать темы с учётом практической на­правленности, то есть рассказывать не только о возможностях систем, но и об условиях эксплуатации, возможных причинах сбоев в работе оборудования и программного обеспечения и т.д.

Мы считаем инициативу Оренбургского филиала нео­быкновенно полезной. В самом деле, обкатав технологию видеообучения в прямом эфире, мы можем её тиражировать в будущем на благо пользователей системы. Поэтому, дорогие друзья, если у вас есть потребность в техническом обучении, но нет времени или выделенных средств на поездку к нам в офис в город Пермь, закажите видеообучение для Вас и Ваших коллег. Мы готовы согласовать техническую возможность, сроки, объём и нужные Вам темы обучения.

Видеообучение может проходить в нескольких формах:

  • «Видеоурок» - презентация, семинар, доклад на интересующую Вас тему длительностью в один час;
  • «Видеосеминар» - занятие с группой Ваших специалистов длительностью от нескольких часов до одного рабочего дня;
  • «Видеолекции» - курс видеообучения, глубоко охватывающий различные темы и разбитый на несколько видеовстреч.

Выбирайте, какая из форм больше соответствует Вашим потребностям, или предложите свою. Мы открыты к Вашим пожеланиям. До встречи в эфире!

Искренне Ваша,
Техподдержка компании «Технотроникс»


Не пропустите обновления на сайте!

Оставьте свой e-mail и будьте в курсе новостей и акций компании Технотроникс.

Ваш комментарий

Наверх