20.11.2017 14.11.2017 02.11.2017 18.10.2017 22.08.2017
Как технотроникс забивал страйки. Видео Подпишись на Технотроникс в Facebook и выиграй телефон! С Днём народного единства! Система мониторинга электропитания может быть универсальной? Новый контроллер КУБ-РТУ: не информирует о проблемах, а решает их.
Поиск
Наш телефон: +7 (342) 256-60-05

Вы успешно подписались на рассылку от Технотроникса. Для редактирования своих данных зайдите по ссылке, указанной в посланом вам письме.
Пользователи о системе

АПК «Ценсор» на моём участке: взгляд из Нижнего Новгорода

Подкопаев М.Н.,
Ведущий инженер участка ТОСО (NEC) НГТС Нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком».

На сегодняшний день АПК «Ценсор-Технотроникс» активно используется в нашей компании ОАО «ВолгаТелеком» и охватывает основные сферы деятельности: охрана «кабельного хозяйства», служебных помещений, необслуживаемого оборудования (в частности, шкафы FTTB), контроль климатических и электрических параметров на ЭАТС и оборудовании Сети Передачи Данных.

В мою сферу деятельности входит организация и контроль за климатическими и электрическими параметрами на ЭАТС, а также контроль за охранно-пожарной сигнализацией на объектах. Контроль осуществляется на базе БИК-ТЕХНО. Для ЭАТС критическим параметром является температура окружающей среды. За время эксплуатации с 2006 г. в части контроля вышеуказанных параметров АПК «Ценсор-Технотроникс» зарекомендовал себя как полноценная система мониторинга - во всех случаях отрабатывал все аварийные сигналы. К устранению аварий своевременно были привлечены подразделения, ответственные за обеспечение климатических условий, и аварии устраняются в контрольные сроки. Также своевременно мы провели мероприятия по авариям типа «Затопление», ведь ущерб мог составить сотни тысяч рублей, а главное, вызвать перерыв связи у абонентов на неопределённый срок.

Честно скажу, приятно осознавать, что такое большое дело, как внедрение АПК «Ценсор-Технотроникс», начало развиваться именно у нас, в Станционном Цехе. Помню, в 2006 году я получил задание от руководства разобраться в системе мониторинга производства «Технотроникс» и в частности в устройствах БИК. На тот момент у нас использовался на одном объекте датчик микроклимата и контроля доступа другого производителя. Мы сравнили характеристики, и АПК «Ценсор-Технотроникс» на базе БИКа опередил своего конкурента по таким важным для нас показателям, как наличие звуковой сигнализация об аварии и модульность конструкции. Получили первый счёт, оплатили, и первые БИКи - у нас в руках.

Очень хотелось бы быть на месте нашего администратора АПК «Ценсор» Дроздова И.В., хотя жизнь у него, т.е. работа, несладкая. Он действительно - «Один в поле – Воин». Но мои функциональные обязанности носят скорее административный, чем технический характер, поэтому желание «покопаться в Ценсоре» остаётся в мечтах. Тем не менее, на все вопросы, адресованные специалистам «Технотроникса», я получаю грамотные, а главное, своевременные ответы. Приятно осознавать, и это не громкие слова и ханжество, что именно нашими российскими руками и, извините, головами построен комплекс, позволяющий действительно решать именно жизненные вопросы, ведь Связь между людьми – это общение, а общение – это жизнь.

Были и курьёзные моменты в нашей деятельности. В 2009 г. Вашими сотрудниками была проведена презентация очередных новинок и рассказано о возможности регистрировать показания электрических счётчиков на удалённых объектах посредством фоторегистратора (прим. ред.: фоторегистратор – устройство, делающее фото объекта и передающее его в формате JPEG в диспетчерский центр). Проходит время и персоналу энергетического цеха даётся указание: ночевать на объектах и снимать показания. Вот бы им фоторегистраторы!

Я считаю, что АПК «Ценсор-Технотроникс» является просто кладом для охранных структур, используя его, они могут составить заметную конкуренцию вневедомственной охране на базе МВД. В свою очередь, вневедомственная охрана может также отказываться от телефонных линий абонентов и строить свою сеть на базе Ценсор.

Фото 1. Коллектив ЦТЭиО на ОПТС-275 участка ТОСО (NEC) Станционного Цеха НГТС на фоне диспетчерского места Ценсор

Думаю, что АПК «Ценсор-Технотроникс» в части программного обеспечения может развиваться по пути создания графического интерфейса, например, в виде большой карты города, на которой бы были отмечены объекты, контролируемые комплексом. Руководство любит такого рода вещи, когда на Большом экране видно «Всё и сразу».

С АПК «Ценсор-Технотроникс» приятно работать – он безотказен, гибок, но главное, приятно работать с людьми, чьими руками всё это сотворено.