13.07.2017 19.07.2017 05.07.2017 28.06.2017
Новый контроллер КУБ-РТУ: не информирует о проблемах, а решает их. Счётчики, передающие показание. Снижение цен! А Вы точно выключили утюг, уезжая на работу? Как мы запускали систему снятия показаний со счётчиков у себя в офисе: ВИДЕО Обновлённый контроль АКБ: ПЕРВЫЙ ТЕСТ
Поиск
Наш телефон: +7 (342) 256-60-05

Вы успешно подписались на рассылку от Технотроникса. Для редактирования своих данных зайдите по ссылке, указанной в посланом вам письме.
Интервью с участниками обучения по программе «КУБ, МАКС ЛКС, Ресурсоучёт и другие новинки АПК «Технотроникс».

Интервью с участниками обучения по программе «КУБ, МАКС ЛКС, Ресурсоучёт и другие новинки Технотроникс»

16-17 февраля 2010 года на обучение в компанию «Технотроникс» приехали гости из Оренбургского филиала ОАО «Волга-Телеком»: начальник службы безопасности Бояркин Дмитрий Алексеевич и Главный инженер оренбургских теле­коммуникационных сетей Лисогор Виктор Васильевич. Дмитрий Алексеевич и Виктор Васильевич - опытные пользо­ватели, которые работают с нами уже много лет, хорошо знают продукт и принимают в его развитии непосредственное участие.

Фото 1. Сотрудники Оренбургского филиала ОАО "ВолгаТелеком": Бояркин Д.А.(справа), Лисогор В.В.(слева).

И. - С Оренбургским филиалом нас связывают много­летние партнёрские отношения, поэтому первый вопрос - какие у Вас впечатления от совместной деятельности?

Бояркин Д.А.- Да, работаем мы с вами уже давно. Хоро­шо знаем всю номенклатуру вашей продукции, она посто­янно расширяется, удовлетворяя наши запросы, отвечая на наши проблемы. В общем, Технотроникс идёт вперед в ногу со временем и с нами. Что касается сотрудничества, то у меня, как у представителя Оренбургского филиала, вообще нет проблем. Всегда к моим запросам относятся серьёзно, все мои просьбы, даже мелкие, не пропускают мимо ушей, быстро и качественно выполняют.

И. - Какие у Вас впечатления от обучения в «Технотроникс»?

Бояркин Д.А. - То, что мы здесь увидели, очень наглядно. Обо всём нам было доходчиво и внятно рассказано, а главное, показано. Много демонстрационных стендов, что явля­ется одним из больших плюсов в работе любой компании, так как на демонстрационном стенде можно посмотреть, как то или другое устройство работает, как работает програм­мное обеспечение в стыке с ним. В общем, это удобно, красиво и, самое главное, доходчиво.

И. - Вы опытные пользователи, Вы постоянно в курсе наших разработок. Хотелось бы спросить, что-то новое в этот приезд Вы узнали?

Бояркин Д.А. - Конечно, каждый раз открывается что-то новое, потому что, когда общаешься с Аркадием Яковле­вичем, то в беседе рождаются новые решения. Аркадий Яков­левич по своей натуре чистый инженер-разработчик, гене­ратор идей, а на идеи наталкиваем его, наверное, мы - те, кто эксплуатируют и устанавливают оборудование. Нюансов много, и не всё можно предусмотреть при разработке и испытаниях. Если один датчик ставить — это одно, а когда их ставят сотни, тысячи - это совершенно другие проблемы могут возникнуть: и как крепить, и чем крепить. Таким образом, универсализация и модернизация технического решения неиссякаемы.

Идеального ничего не бывает, всегда что-то приходится дорабатывать, поэтому радует, что вы внимательно слушаете наши проблемы и дорабатываете те изделия, которые у вас есть, с учётом наших пожеланий. Осо­бенно приятно, что я никогда от вас не слышал: «Мы сделаем это когда-нибудь». Вы всегда называете конкретные сроки, допустим, месяц. И через месяц новое изделие действи­тельно будет. Это очень приятно.

И. - Давайте перейдём к техническим вопросам. Как Вы оцениваете наше техническое решение КУБ-Микро для мониторинга шкафов «оптика до дома»?

Бояркин Д.А. - Решение законченное, у КУБа-Микро имеются все необходимые инструменты. Это инструмент по охране телекоммуникационного ящика, по считыванию пока­заний со счётчика. Если брать наш филиал, то только в этом году планируется разместить несколько сотен контейнеров в домах. И в каждом из этих контейнеров имеется аппаратура, которая питается от 220 В. Так вот, чтобы энергетику объехать и снять показания со счётчиков на стольких объектах раз в месяц, ему надо целый месяц только этим и заниматься. При использовании вашей техники, вашей технологии это можно сделать за 30-40 секунд: сделал выборку со всех приборов и распечатал. Это не только удобно, но и выгодно.

Затем есть авторизация доступа, есть датчик контроля темпе­ратуры. И, самое главное, заложена возможность предос­тавлять услуги мониторинга жилищно-коммунальному хозяйству, которое как раз и разрешает нам размешать наши объекты у себя. Смысл такой: некоторые управляющие компании лояльно относятся к размещению в домах телекоммуникационного оборудования, то есть, мы с ними заключаем безденежный договор или какие-то копейки платим, порядка 100-200 рублей, а есть ТСЖ, которые устанавливают очень высокую арендную плату. А теперь мы можем предложить: «Ребята, у нас есть такие-то функции для контроля жилищно-коммунального хозяйства. Если хотите, мы для вас это сделаем. Соответственно, арендную плату платить не будем». Получается, есть поле для деятельности, аргументы для переговоров.

И. - Виктор Васильевич, Вы что-то добавите?

Лисогор В.В. - Да, конечно. Есть один момент у этой новой технологии FТТВ, мы его буквально перед отъездом к вам обна­ружили. Телекоммуникационное оборудование, которое устанавливается в эти шкафы, имеет один недостаток: не предус­мотрена система мониторинга абонентских линий и полностью отсутствует система контроля качества электроэнергии. Как правило, в домах творится полное безобразие, особенно с электроэнергией. Коммутаторы, которые мы там устанавли­ваем, критичны к скачкам электроэнергии. Аккумуляторная батарея, которая с ИБП поставляется в комплекте, рассчитана на конечное время работы, несколько часов, грубо говоря. Устройство КУБ, которое вы разработали, позволяет контроли­ровать целостность абонентской линии, плюс ещё мы можем смотреть её параметры с помощью КУБа. Коммутаторы, кото­рые там установлены, ещё раз повторю, не позволяют это делать. И главное, КУБ может в режиме реального времени - я вчера видел на вашем стенде - смотреть величину электро­энергии, которую предоставляет сетевая организация. КУБ — универсальный блок, в него как будто собрали все необходи­мые устройства, такая полнофункциональность!

И. - Что скажете по поводу наболевшей проблемы охраны линейно-кабельных сооружений?

Лисогор В.В. - С ЛКС сложная ситуация, так как необхо­димо одновременно решать 3 проблемы. Первое - это надзор за несанкционированным проникновением со стороны альтернативных операторов. Второе - хищение кабеля. Третье - защита верхней крышки колодца. В итоге, нет оптималь­ного решения, которое закрыло бы все три проблемы разом. На мой взгляд, самый лучший вариант - это закрыть колодцы пластиковыми запирающими устройствами.

Бояркин Д.А. - Кабельную сигнализацию тоже не надо со счетов сбрасывать. Смотрите, в 2007 году до установки системы контроля кабеля в Оренбурге было 300 случаев хищения магистрального кабеля с ущербом 1,5 - 2 миллиона рублей, а в 2009 уже не было ни одного случая хищения магистрали. Вот, что значит людская молва, что кабель у ВолгаТелеком под охраной!

И. - А Вы занимаетесь профилактикой хищений?

Бояркин Д.А. - Да, и очень активно. Мы ведём пропа­ганду в СМИ, стараемся работать со скупщиками. Но борба со скупщиками — это борьба с ветряными мельницами. Я вообще считаю, что пока монополии государства на скупку цветных металлов не будет, весь этот кавардак будет продол­жаться. А сейчас есть только два способа борьбы: ловить и пропагандировать, ловить и пропагандировать.

И. - Какая из технологий контроля колодцев Вас больше устраивает, матрично-резистивный способ или контроль колодцев на базе ИГД (прим. ред. ИГД- интеллектуальный герконовый датчик)?

Фото 2. Вручение сертификата о прохождении обучения.

Бояркин Д.А. - Для колодцев мне больше нравится матрично-резистивный способ, а вот ИГД я бы применил на АТС. Вот смотрите, если каждый кабинет снабдить ИГД и вывести охрану кабинетов на диспетчерский пульт, то можно отка­заться от ночной охраны. И я, кстати, подсчитал, что чистая экономия в таком случае составит целых 450 000 рублей в год.

И. - Да, экономический эффект впечатляет! Мы рады, что Вы творчески подходите к нашим техническим решениям и находите для них новые сферы применения.

Спасибо Вам за интервью, за тёплые слова, за ваши мысли и советы. Надеемся, что скоро встретимся с Вами вновь.